» » Выбор кухонных настенных шкафов

Выбор кухонных настенных шкафов

12.03.2022


Хотя все знают, что основные вместительные тумбы находятся внизу, но настенные шкафы привлекают к себе всё внимание. По этой причине изготовители изящных шкафов создали много различных стилей дверей для этого типа мебели, чтобы все кухонные гарнитуры не выглядели одинаковыми. Коммерческие шкафы также оснащаются не просто полками, им стараются придать большую функциональность и эффективность использования. Когда придёт время выбрать настенные шкафы для кухни, у вас будет много решений на выбор.

Стандартные кухонные навесные шкафы имеют глубину 30 сантиметров. Ширина может варьироваться начиная с 20 сантиметров и увеличиваться с шагом в 7 сантиметров до 90. Также и высота может быть подобрана по вашему желанию, с 30 до 90 дюймов с шагом в 7 сантиметров. Есть и другие пользовательские опции, которые вы настраиваете на свой вкус и соответственно с дизайном кухни.

Каким образом повесить шкаф?

Существуют специалисты, которые могут проконсультировать вас о предпочтительных габаритах мебели, в том числе и навесных шкафов, для вашей кухни, но выбор на самом деле зависит лишь от вас. Высокие полки можно использовать для хранения дополнительных предметов, которые используются редко. Есть также споры о том, лучше просто повесить навесные шкафы на стандартной высоте, оставляя верх открытым или строить перегородки, чтобы не оставалось свободного пространства до потолка. Люди не в восторге от необходимости постоянных чисток верха открытых шкафов, и они предпочитают закрытую мебель под потолок.

Некоторые кухонные шкафы оснащены стеклянными дверцами, они могут быть очень привлекательными. Однако если вы не планируете поддерживать постоянный абсолютный порядок и безукоризненную чистоту в шкафах, у всех будет возможность увидеть беспорядок сквозь стеклянные панели. Кроме того, при установке шкафов со стеклянными дверцами вы обрекаете себя на годы беспрерывной чистки отпечатков пальцев. Если у вас когда-либо были стеклянные столешницы, вы понимаете, о чём разговор. Вам нужно учесть, сколько лишних усилий придётся прилагать, чтобы кухня со стеклянными дверцами шкафов имела привлекательный опрятный вид.

Большинство настенных шкафов оснащены фальш-панелями. Традиционно это прямоугольная или изогнутая верхняя часть предмета мебели. Сегодня существуют специальные машины, которые на самом деле вырезают узоры в фальш-панелях для кухонных настенных шкафов. Это значительно расширило ассортимент видов дверей для кухонной мебели. Обычные квадратные, филёнчатые двери вполне могут войти в историю, так как освобождено место для современных технологий.