» » Складские конструкции

Складские конструкции

21.02.2022


Оснащение хранилища стеллажными системами – это возможность задействовать на 80-100% площадь помещения, ускорить и оптимизировать рабочие процессы по загрузке-разгрузке товара. Все стеллажи для склада отличаются грузоподъемностью, устройством, размером. При выборе первоочередно учитывается, какими грузами занимается логистическая компания, какой грузоподъемной техникой и территорией располагает.

Виды складских конструкций

Стандартное сборное оборудование для хранения товаров зарекомендовало себя подходящим для всех складов-хранилищ, отличается друг от дружки вспомогательными элементами, толщиной металла и материалом полок. Сварные складские конструкции, обладающие повышенной устойчивостью, непрактичные при переоснащении, установке, эксплуатации. 3 типа востребованных стеллажей:

  1. Полочные – состоят из стоек с балками и уложенными на них полками, которые выполняют из древесно-стружечных материалов, пластика или металла. Оборудование крепится анкерами к полу или закрепляется между собой, возможно самостоятельно изменить конфигурацию, сделать перегородки, прикрепить колеса.
  2. Разноуровневые мезонин стеллажи – это сложные устройства с многоярусными полочками и паллетами: складские системы под потолок (антресоли) на колонах, позволят спецтехнике свободно маневрировать, передвигаться между стоек (расстояние до 6 метров); стандартные мезонинные конструкции выполняют из прочного металлопроката, на балках крепят 3-5 полок; совмещенные (стандарт+антресоль) подходят для разносортного груза.
  3. Паллетные (фронтальные, глубинные, гравитационные) – легко собираются, дают свободный подход к товару, эффективное использование пространства, последние действуют по принципу LIFO (пришел и сразу ушел), применяют в сквозных ангарах.

Для нестандартных грузов (катушек, рулонов, длинномеров или крупногабаритных) используют консольные стеллажи, которые изготавливают по проекту заказчика.

Преимущества

Оборудовать склад сборными стеллажами значит увеличить товарооборот, задействовать строение не только в ширину, а и в высоту, обеспечить прямой доступ к товарам. На предприятиях, в супермаркетах или ангарах стеллаж складской металлический просто монтировать, демонтировать, использовать на крытых навесом площадках. Специализированные компании, которые изготавливают стеллажи, проверяют оборудование на соответствие нормативам, качеству и стандартам при установке, а также занимаются техобслуживанием.