» » Коммерческая недвижимость - ключ к успеху вашего бизнеса

Коммерческая недвижимость - ключ к успеху вашего бизнеса

20.02.2022


По закону нельзя открыть магазин, салон красоты, мастерскую или любой другой бизнес в жилом помещении. Для этих целей подходит недвижимость коммерческая. То есть та, которая позволяет извлечь прибыль в какой-либо деятельности. Аренда коммерческой недвижимости на сайте https://incom-kras.ru/udachnii/nedvizhimost/arenda/ распространена точно так же, как и аренда жилых помещений. Причем жилая квартира может находиться в одном доме с коммерческой недвижимостью. Возникает логичный вопрос – в чем же тогда разница?

Основные отличия

Вообще, изначально любой только что построенный дом является коммерческой недвижимостью. Ведь застройщик планирует извлечь прибыль путем продажи квартир. Статус коммерческой недвижимости дом теряет с того момента, как передан в эксплуатацию и будут реализованы все квартиры в нем. И да, в одном доме и даже подъезде могут мирно существовать квартира, относящаяся к жилому фонду и квартира, переведенная в статус коммерческой недвижимости. И если сравнивать эти два объекта, то сразу заметны отличия.

• Жилые помещения обычно покупаются, тогда как коммерческие берутся в аренду. Это логично, ведь бизнес в любой момент может сменить курс развития и потребовать расширения, переехать, закрыться. Куда проще это сделать с учетом аренды, нет необходимости переживать за дальнейшую судьбу помещения. А вот жилая недвижимость в ЖК «Удачный» (г. Красноярск) всегда оформляется в собственность, у собственника появляется право личного распоряжения объектом.

• Прибыль на постоянной основе. Если недвижимость оформлена как коммерческая, то она должна постоянно приносить доход. Иначе смысл владения ею просто теряется. Кстати, если жилую квартиру сдавать на регулярной основе, то есть вероятность переведения помещения в статус апартаментов, что тоже является разновидностью коммерческой недвижимости.

Важно и то, что рано или поздно коммерческая недвижимость себя окупает. Арендаторы берут на себя текущее содержание, плюсом ежемесячно отдают сумму за аренду. Рано или поздно эти платежи перекроют стоимость недвижимости.

А еще нужно знать, что к коммерческой недвижимости применяется совершенно другая ставка по налогообложению, в таком помещении нельзя прописаться. Юридически предусмотрен перевод объекта из разряда коммерческой недвижимости в разряд жилой и обратно. Однако это сложный и дорогостоящий процесс, который не всегда себя оправдывает.