» » Применение керамзитобетонных блоков

Применение керамзитобетонных блоков

15.02.2022



Керамзитобетон чем-то напоминает обычный бетон, только в качестве наполнителя в нем используется не щебень, а керамзит. Это пористые, экологически безопасные гранулы из вспененной и обожженной глины.

Его активно используют уже более 100 лет, как доступный теплоизолятор. Твердая оболочка гранул придает карамзитобетону прочность, легкость и низкое водопоглощение. Купить керамзитобетонные блоки можно на сайте https://farbstein-group.ru/catalog/keramzitobetonnye-bloki/ с доставкой на дом. Стоимость их является для многих приемлемой.

Где обычно используется керамзитобетон


• блоки из керамзитобетона активно используются как в частном, так и промышленном строительстве для возведения стен и перегородок;
• применение керамзитобетона в форме эффективных утеплителей;
• использование керамзитобетонных блоков для тепловой изоляции трубопроводов в лотках теплотрасс;
• применение керамзитобетона в полах животноводческих сооружений.

Для некоторых видов строительства блоки керамзитобетона абсолютно не рекомендованы. Стоит сказать, что керамзит, как и керамзитобетон, является гигроскопичным. Таким образом, этот материал нежелательно использовать для строительства не отапливаемых помещений. Или же построенное здание следует надежно утеплять и защищать от чрезмерной влаги.

Мнение владельцев зданий и строителей


1. Люди, которые использовали керамзитобетонные блоки для строительства жилых и нежилых объектов, довольны своим выбором.
2. Они отмечают, что проживать в таких домах уютно и комфортно.
3. Качественный материал безопасен для здоровья, поскольку не заполнен токсичными примесями и газами.
4. Элементы прочные, с годами эта характеристика не утрачивается.
5. Людей устраивает универсальность блоков, поскольку из них можно построить не только перегородки, но и несущие стены.

На чем делать акцент при выборе блоков перед покупкой?


Керамзитобетонные блоки – экологический безопасный материал с длительным сроком службы для строительства малоэтажных домов. Его выбирают за невысокую цену, малый вес, простоту укладки, устойчивость к грибкам, плесени.

Керамзитобетонные блоки как строительный материал с каждым годом в нашей стране становятся все популярнее. Чтобы материал был качественным и абсолютно безопасным, лучше покупать заводскую продукцию.