» » Как выбрать кондиционер?

Как выбрать кондиционер?

15.02.2022



Широкий выбор кондиционеров в наше время настолько привычная деталь повседневности, что это не вызывает просто никакого удивления. Хотя еще 20 лет тому назад цены на кондиционеры были совсем иными, да и о качественном многообразии выбора можно было только мечтать.
Сейчас все немного по-другому, поскольку систем кондиционирования на территории России практически столько же, сколько в любом западном городе. Купить кондиционер можно на сайте https://www.klimat-pro.ru/catalog/konditsionery/ с доставкой на дом. Стоимость его является для многих приемлемой.

В каталоге вы сможете найти:

• настенные кондиционеры;
• мульти-сплит системы;
• напольно-потолочные кондиционеры;
• тепловые завесы; кассетные кондиционеры;
• канальные кондиционеры.

При выборе кондиционера стоит обращать внимание не только на его тип, но и на фирму-производителя. Лучше всего чтобы она была всемирно известной.

Преимущества кондиционеров


К неоспоримым преимуществам использования этого устройства следует отнести:

1. Универсальность.
2. Простая установка и эксплуатация.
3. Компактность.
4. Широкий выбор цветовых решений, видов, форм.
5. Ценовой диапазон.
6. Разнообразные технические возможности (фильтрация, охлаждение, подогрев, ионизация, увлажнение).

Оснащен специальным температурным режимом. Это означает, что можно выставить определенную температуру, кондиционер будет нагревать/охлаждать воздух.

Типы компрессоров, устанавливаемые в комнатных кондиционерах и их отличительные особенности


Одна из основных отличительных особенностей бытовых сплит-систем – тип мотора, который установлен в наружном блоке. От его конструкции и видов зависят функциональность кондиционера и энергопотребление устройства.

Комнатный кондиционер может комплектоваться одним из двух типов двигателей:

• Классический.
• Инверторный.

Каждый из моторов обладает своими особенностями и достоинствами.

В основном кондиционер устанавливают в помещениях, где есть переизбыток теплого воздуха. Особенно такие приборы актуальны в жаркую пору года. Также кондиционеры применяются круглый год в самолетах, метро, аудиториях и иных местах с большим скоплением людей или для поддержания определенной температуры. Особенно системы такого типа широко популярны в Москве и других городах России. Довольно часто их используют и для нагрева воздуха.