» » Скрытая дверная коробка - что это и как она "работает"?

Скрытая дверная коробка - что это и как она "работает"?

10.02.2022


Скрытая дверная коробка - что это?

В отличие от традиционной дверной коробки, полосы которой - более узкие или более широкие - окружают дверь как коробку и остаются видимыми на поверхности стены, все элементы скрытой дверной коробки, включая петли, полностью скрыты и незаметны - обнаружить из возможно после открытия двери.

После покраски или оклейки обоями остается видна только створка - это нестандартное решение понравится не только минималистам, но и всем тем, кто заботится о гармоничном и тонком эффекте. Двери со скрытой коробкой выглядят ультрасовременно и "сливаются" со стеной, что открывает множество возможностей для обустройства.

Как работает скрытая дверная коробка?

Скрытая коробка позволяет полностью открывать дверь на 180°. Это связано с дверной конструкцией, в которой полотно, коробка и стена не находятся в одной плоскости, а петли встроены в полотно и коробку. Можно выбрать традиционно открывающуюся версию, внутрь или вариант verte с так называемым обратной скидкой. Последний позволяет открыть дверь внутрь помещения, а с другой стороны дверь находится вровень со стеной. Это полезное решение, особенно в случае комнат с большим количеством створок, открывающихся в разные стороны.

Скрытые рамы очень прочные, так как отличаются высочайшим классом механической прочности. В результате их также можно использовать в помещениях с очень интенсивным движением. Это связано с усиленным алюминиевым профилем, который защищает углы от повреждений. Профили также предварительно загрунтованы, поэтому после установки необходимо просто покрасить их краской для стен - это усилит гарантию, что покрытие не отслоится при повседневном использовании.

Дополнительным преимуществом этого решения является увеличенная толщина двери, что приводит к лучшей звукоизоляции. В результате двери со скрытой рамой лучше подавляют шум.

В какой стене можно установить скрытую дверную коробку?

Скрытые дверные коробки - уникальное решение на рынке, которое покрывает всю толщину стены и не требует дополнительных пристроек. Они доступны как в варианте, предназначенном для установки в кирпичную стену (толщиной 7,5-52 см), так и в гипсокартоне (на П-образном профиле толщиной 50/75/100 мм), который подходит практически к любым стенам такого типа. Их также можно устанавливать в модульных домах и домах с деревянной конструкцией. Как выглядит сборка скрытой дверной коробки?

В случае стен из гипсокартона установка скрытой дверной коробки очень проста и занимает всего 15 минут. Каркас крепится к стальным несущим профилям стены. Затем доски прикручиваются, и, наконец, все оштукатуривается и обрабатывается. Такой каркас можно собрать уже на этапе установки стен.

Монтаж в кирпичную стену немного сложнее и требует подготовки дверного проема, а точнее выполнения так называемой зазубрины. От штукатурки следует избавляться на глубину 6-8 мм по отношению к оштукатуренной плоскости и 6-8 мм от края отверстия - это можно сделать болгаркой или молотком и фрезой. Дверная коробка примеряется к монтажному проему, после чего срезается лишняя подстраховочная сетка - так, чтобы она ложилась с учетом заранее подготовленного фальца и ровно выровнялась в своей плоскости.

Подготовленный таким образом каркас вытаскивают из проема, после чего начинают "мокрые" работы, то есть приготовление клеевого раствора и его нанесение на выемки. Дверная коробка вклеивается в дверной проем, устанавливается вертикально и горизонтально, а затем наносится внешний слой клея. Затем результат нужно вспенить, а после высыхания проделать то же самое с другой стороной, прикрутив профили прямо к стойкам. Затем можно переходить к отделке стыка.

Подробную информацию по установке дверных коробок можно найти в серии обучающих видеороликов, доступных на сайте производителя.

Какие двери подходят к скрытой дверной коробке?

Популярным решением является выбор двери под самостоятельную отделку, то есть такую, которую можно покрыть краской или обоями, а иногда и структурной штукатуркой. Благодаря этому можно получить эффект двери, буквально встроенной в стену, где видна только ручка - это, в свою очередь, делает стену однородной и монолитной, что делает пространство оптически больше.

Любители натуральной отделки могут выбрать шпонированные двери. С другой стороны, ценителям вневременной элегантности стоит обратить внимание на плоскую дверь. Расположение панелей относится к традиционной эстетике, которая будет отлично смотреться как в современном, так и в деревенском или классическом стиле.

Для усиленного эффекта можно обратить внимание на модель с широким вертикальным остеклением черного цвета. Стекло выглядит действительно феноменально и отлично подойдет для различных аранжировок - от грубого индастриала до шикарного гламура.

Со скрытой рамой также отлично будут смотреться классические белые двери, украшенные геометрической фрезеровкой. Это прекрасное доказательство того, что функциональные элементы интерьера могут успешно выполнять декоративную функцию.

Скрытая дверная коробка - отличное решение для любого современного интерьера. Она обеспечивает эффект минимализма, зрительно увеличивает и унифицирует пространство, и в то же время оставляет большую свободу в обустройстве за счет возможности свободного выбора дверных полотен. Такие дверные коробки также чрезвычайно устойчивы к механическим повреждениям и доступны в нескольких версиях, благодаря чему можно легко найти именно тот продукт, который необходим.