» » Как проводят асфальтирование дворов

Как проводят асфальтирование дворов

07.02.2022



Достаточно знакомая ситуация, когда едешь по одной из улиц с идеально ровным асфальтированным покрытием, красивыми тротуарами. Но свернуть с трассы и заехать в один из дворов, то можно увидеть абсолютно иную картину. Складывается впечатление, что этот поворот вернул тебя в довоенные годы. Разбитые тротуары и придомовые территории, не понятно, какого года постройки детские площадки и так далее. Автодору не до дворов. Спасибо хоть некоторые центральные улицы асфальтируются. Решить проблему взялись в компании, которая проводит капитальное асфальтирование дворов в Москве. Стоит понять, что состояние двора – это забота его жильцов. Любой житель многоэтажки согласиться, что ждать помощи от городских служб не целесообразно.

Каким образом предоставляется услуга


Достаточно просто провести общее собрание жильцов. Вполне вероятно, что большинство согласится провести такие изменения в собственном дворе. После единогласно принятое решение, обратиться в компанию. Важно, чтобы из числа жильцов было выделено пару человек, которые будут помогать решать необходимые вопросы. Ведь асфальтирование проводится в несколько этапов.

1. Оценка масштабов реконструкции специалистом из числа сотрудников компании.
2. Составление проекта и сметы. Согласование с жильцами.
3. Внесение предоплаты. Окончательная стоимость вносится после завершения работы. Никаких промежуточных платежей не предусмотрено, также окончательный договор не может быть больше, чем сумма, подписанная в договоре.
4. Начало работ – очистка территории, снятие верхнего слоя грунта или старого покрытия, утилизация мусора.
5. Укладка основания и непосредственное асфальтирование.
6. Сдача объекта.

Стоит предупредить самых капризных жильцов, что во время проведения работ во дворе будет работать специализированная техника. ее шум может помешать многим. Также владельцам автомобилей стоит позаботиться о том, чтобы припаркованные транспортные средства не мешали проведению работ.

Цена на оказанные услуги не высокая, но она того стоит, так как предоставляется официальная гарантия. Такое покрытие не просто станет украшение двора, но и прослужит долгий период времени. Благоустройство предусматривает капитальный ремонт не только подъездных путей. Облагораживаются и другие территории:

• тротуары;
• территория в районе каждого подъезда;
• детская площадка;
• парковочные места.

Все, что захотят благоустроить и отремонтировать жильцы, все будет выполнено в короткие сроки. Отныне двор получает не только защиту не только в виде гарантии после ремонта, но и последующее сервисное обслуживание. Главное своевременно сообщить о том, что появилась трещинка или выбоина. На начальном этапе это устраняется быстро.