» » Особенности лазерной резки фанеры

Особенности лазерной резки фанеры

04.02.2022


лазерная резка фанеры в Москве

Сейчас работа с деревом и фанерой стала более комфортной и простой, чем всего несколько лет назад. Постоянно появляются новые способы обработки таких материалов. За счет инновационных решений удается создавать уникальные изделия, которые практически невозможно превзойти по степени оригинальности и индивидуальности.

Возможности лазерной резки фанеры

Но какие методы дают возможность виртуозно работать с такими материалами? Сейчас лазерная резка фанеры в Москве очень распространена и востребована. Ничего удивительного в этом нет, поскольку как раз этот метод открывает уникальные возможности для изготовления сложной продукции:

  • внутренних перегородок;
  • решеток для декорирования дверей или оконных проемов;
  • фрагментов подвесных потолков;
  • вставок в фасады мебельных конструкций и т. д.

Еще с помощью лазерной резки из фанеры можно получить различные шаблоны и лекала. Метод подходит для создания подарков и сувенирной продукции. Посредством данного способа удается выполнять элементы для декора интерьера не только жилых домов и городских квартир, но еще ресторанов, магазинов, баров, клубов, кафе, гостиниц. Лазерная резка дает возможность создавать оригинальные рекламные и презентационные материалы. Еще такая технология позволяет получать вырубку разных заготовок из листовых материалов. Причем, можно получить фрагменты разных форм и размеров.

Главные преимущества современного способа резки фанеры

Сейчас мастерам доступны разные методы фрезеровки фанерных полотен. Но широкое распространение получило использование станков с ЧПУ, в том числе лазерных установок. Данный способ позволяет выполнять сложные узоры и разные формы, сделать расход материала минимальным. Мастеров привлекает ювелирная детализация подобного подхода.

Секрет кроется в том, что толщина лазерного луча на таких установках минимальна. Она не превышает нескольких долей одного миллиметра. Можно выделить и другие преимущества метода. К их числу стоит отнести возможность получения очень ровного и аккуратного края разреза.

Привлекательна стоимость фрезеровки на чпу станках. Цена резки фанеры демократична, а потому при необходимости можно выполнить необходимое количество элементов без высоких затрат. При этом никаких физических усилий прилагать не потребуется, а сам процесс фрезеровки на станках с ЧПУ занимает минимум времени.