» » Как выбрать диван в гостиную?

Как выбрать диван в гостиную?

31.01.2022


В гостиной мягкая мебель часто становится центральным элементом. Помимо своей прямой функции ей также необходимо акцентировать внимание и украшать собой помещение. Поскольку покупают мебель обычно на длительный срок, торопиться с выбором не стоит. Можно купить недорогой диван в интернет-магазине уютно.рф для любого интерьера. Оттенки и форма, виды отделки, конструкции предлагаются самые разные. Планируя такую покупку, прежде всего необходимо определиться с основной целью.

Как именно будет использоваться диван?


Комфортная при сидении мягкая мебель нередко становится не очень удобной для сна, поскольку имеет покатые и слишком мягкие сидения. Если необходимо приобрести диван, который будет применяться и для отдыха, и для сна, нужно будет заранее подготовиться искать компромиссы. Модель должна соответствовать росту и возрасту домочадцев, иначе вставать и садиться будет неудобно. Особо прочные обивки, диваны без острых граней и углов выбирают в том случае, если в квартире проживают маленькие дети.

Габариты и форма


Около двух метров обычно составляет длина наиболее популярных диванов, рассчитанных на три человека. Угловые модели стоит рассмотреть, если семья большая. При относительно небольшом размере они умещают на себе до шести человек. Для сна можно создать отличное место. Для гостиной при таком диване покупать стулья или кресла дополнительно будет не обязательно.

Любителям нестандартных решений определенно придутся по вкусу полукруглые модели. Они притягивают к себе всех. Напротив домашнего кинотеатра диваны такого типа смотрятся отлично. Во время просмотра комфортно будет всем зрителям. Полукруглые и угловые варианты также отлично подойдут для зонирования в квартирах-студиях.

Многофункциональные модели – отличный вариант для небольшого жилья. Существуют трансформеры, которые могут стать даже рабочим местом, а не только кроватью. Функции хранения отлично выполняют диваны, имеющие встроенные ящики.

Наполнитель, обивка и механизмы крепятся на каркас, который выполняет роль основы. Прочность каркаса – определяющий фактор при выборе. От нее зависит срок службы мебели. Каркасы могут быть сделаны из массива древесины, древесных плит, металла. Имеющий вставки из металла деревянный брус многие считают оптимальным для дивана вариантом каркаса. От наполнителя зависит удобство мебели. Чаще всего в современных моделях под обивкой скрывается пенополиуретан. Под форму тела материал подстраивается отлично, поэтому сидеть и спать на таких диванах комфортно.