» » Основы, которые нужно знать о лабораторной мельнице

Основы, которые нужно знать о лабораторной мельнице

27.01.2022


Основы, которые нужно знать о лабораторной мельнице

Лабораторные мельницы являются незаменимыми инструментами в лаборатории, особенно при подготовке проб. Уменьшая размер частиц материалов, эти измельчители могут помочь исследователям гомогенизировать образцы и добиться согласованности и точности испытаний.

Интересно, что аналоги оборудования для пробоподготовки использовались на протяжении тысячелетий. В доисторические времена, например, люди использовали камни для растирания зерна и других продуктов, что постепенно привело к изобретению ступки, пестика и опорных камней в каменном веке. Около 2500 г. до н.э. была создана вращающаяся мельница, которая использовала круговое движение для измельчения продуктов. И около 1500 г. н.э. популяризировались штамповочные мельницы с водяным приводом, чему способствовал спрос на металлы.

На протяжении веков крупные мельницы, используемые для добычи полезных ископаемых и других промышленных процессов, способствовали развитию лабораторных мельниц. В 19 веке были разработаны более точные инструменты, такие как щековые дробилки и шаровые мельницы. При использовании электроэнергии в 20-м веке активизировалось развитие таких агрегатов, как вертикальные валковые и струйные мельницы.

Теперь лабораторные мельницы являются неотъемлемой частью исследовательских учреждений, по следующим направлениям:

  • химия, медицина, фармацевтические исследования;
  • анализ продуктов питания;
  • геологические исследования;
  • контроль качества;
  • наука о жизни.

Такие установки можно использовать для приготовления репрезентативных образцов (например, однородного порошка) различных материалов, включая влажные, сухие и волокнистые продукты.

Выбор лабораторной мельницы

От дисковых и молотковых до криогенных и режущих мельниц — пользователи могут выбирать из огромного разнообразия приборов. Современные мельницы могут достигать точных результатов до <0,1 мкм, что бесценно в лабораторных исследованиях и промышленных процессах.

Будь то создание новой лаборатории или замена старого оборудования, потенциальные покупатели должны учитывать три основных фактора:

  • требования;
  • характеристики;
  • суммарные затраты.

Требования

В зависимости от целей исследования и типа образца (включая его пластичность) пользователи могут выбирать из множества оборудования. Например, для твердых предметов можно использовать щековые дробилки и струйные измельчители. Бисерные мельницы подходят для пастообразных образцов и разрушения клеток. Планетарные бисерные мельницы могут использоваться для хрупких, мягких и твердых материалов, а криогенные приборы способны замораживать образец перед уменьшением его размера.

Технические характеристики

Перед покупкой лабораторной мельницы пользователи должны изучить несколько параметров. Мощность, скорость измельчения, очищаемость, производительность (размер исходного материала), желаемый конечный размер частиц и дополнительные опции (например, система охлаждения). Например, для сухого и среднего помола можно использовать роторные битеры и дисковые мельницы, а для мокрого — бисерные мельницы.

Общие затраты

Высокопроизводительные мельницы обычно обходятся дороже, особенно продукция, производимая первоклассными компаниями. Одними из самых авторитетных компаний в этой области являются Fritsch, Daesung Chemical, Retsch и Union Process.