» » Плюсы и минусы покупки квартиры с чистовой отделкой

Плюсы и минусы покупки квартиры с чистовой отделкой

18.12.2021


Каждому хочется купить квартиру в законченном виде, чтобы сразу заехать в нее или сдать в аренду. На самом ли деле покупка недвижимости с чистовой отделкой является идеальным решением? Давайте разбираться.

Квартиры в новостройках сдаются в эксплуатацию в четырех вариантах.

  1. Без отделки. Формат такой квартиры – бетонная коробка с окнами и входными дверями, но без перегородок. Здесь требуются колоссальные финансовые вложения на покупку стройматериалов, приобрести которые по цене производителя и со всеми сертификатами можно на сайте ООО «Стрела».
  2. Черновая отделка. Квартира поделена на комнаты перегородками, залиты полы, подведены коммуникации. Межкомнатных дверей и подоконников нет.
  3. Предчистовая отделка. Потолки и стены выровнены по маякам, установлены выключатели и розетки. Может быть положена керамическая плитка.
  4. Чистовая отделка – это полный ремонт с наличием финишной отделки и сантехники.

Цена квартиры с чистовой отделкой зависит от класса недвижимости, количества комнат, площади и выбранных подрядчиком материалов. Класс Эконом предполагает косметическую отделку из материалов низкого качества. Если вы покупаете квартиру под долгосрочную сдачу, возможно, такой вариант вас устроит. Для посуточной аренды он уже не годится, поскольку вам придется за каждым жильцом производить генеральную уборку с санитарной обработкой. Низкокачественная отделка такого «насилия» не вынесет.

Преимущества покупки квартиры с чистовой отделкой

Главным преимуществом чистовой отделки является отсутствие необходимости в ремонте. Готовый интерьер можно преобразить уже в процессе проживания. Такой вариант подходит людям нетребовательным к дизайну, для которых важно иметь крышу над головой и условия для нормального существования. Чистовая отделка от застройщика, как правило, эксплуатируется не более пяти лет. После этого квартира снова требует ремонта.

Минусы чистовой отделки в новостройке

Минусом такой покупки является то, что «под себя» квартиру сделать уже нельзя. Придется все переделывать или ждать следующего ремонта. Подрядчик предлагает покупателю на выбор два-три варианта, различия между которыми заключаются лишь в оттенках отделки. Ваша квартира будет такой же, как и у соседей вверху, внизу, сбоку. Если вам такой сюжет не по душе, дешевле будет купить квартиру без отделки или в черновом варианте и оформлять ее на свой вкус.