» » В чем отличие дренажного насоса от фекального?

В чем отличие дренажного насоса от фекального?

07.12.2021



Для того чтобы повысить эффективность работы канализации на объекте, часто приходится устанавливать насос. Насос создает в системе высокое давление, которое позволяет быстрее отводить все нечистоты и поддерживать трубы в чистоте. Это решает сразу несколько проблем, начиная от невозможности засорения системы канализации, заканчивая избавлением вашего дома от неприятного запаха. Но для того чтобы насос действительно эффективно справлялся с поставленными на него задачами, вам необходимо ответственно подойти к его выбору. У многих возникает вопрос относительно того, стоит ли приобретать погружные фекальные насосы, или же можно отдать предпочтение классическому дренажному оборудованию?

Отличия погружного и фекального насоса


Если обратить внимание на такое оборудование в общем, то может показаться, что никакого выбора здесь и нет. Задача и одного, и другого оборудования заключается в том, чтобы увеличить доставку грязной воды из одного места в другое. Более того, дренажные насосы высокого качества нашли очень большой спектр применения, они используются не только в дренажных системах, но и, например, для откачки воды из выгребных ям. Но почему же тогда специалисты рекомендуют устанавливать именно фекальный насос в систему канализации?

Основной отличительной особенностью фекального насоса, и его основным отличием от классического дренажного оборудования, является наличие измельчительного блока. Фекальный насос не просто перекачивает жидкость из одного места в другое, он не просто создает оптимальное давление в системе, но и измельчает все остатки и примеси. Это приносит ряд неоспоримых преимуществ. Прежде всего, канализация не засоряется, она сохраняет свою чистоту и пропускную способность, ведь здесь попросту нечему застревать. Также в выгребную яму или септик попадает жидкость с мелкими примесями, их намного проще утилизировать, большая часть нечистот самостоятельно уходит в землю.

Если вы хотите повысить эффективность работы своей канализации и избавиться от массы проблем, то выбирайте хороший фекальный насос. Оборудование компании Pedrollo отлично зарекомендовало себя на рынке и пользуется спросом по всему миру. Здесь не стоит экономить деньги, лучше заплатить немного больше за самое высокое качество, но получить при этом массу преимуществ.