» » Огнетушащие составы BONTEL: инновации в пожарной безопасности

Огнетушащие составы BONTEL: инновации в пожарной безопасности

08.11.2021


Огнетушащие составы BONTEL: инновации в пожарной безопасности
На протяжении длительного времени единственными способами тушения пожаров были стандартные огнетушители. При отсутствии нужного эффекта или слишком большой площади возгорания приходилось вызывать пожарные службы. Современная ситуация изменилась кардинальным образом. Сейчас производители разработали огромное количество систем пожаротушения, которые позволяют максимально снизить риск распространения огня и предотвратить, как имущественные потери, так и человеческие жертвы. Ярким примером в данном случае будет жидкий огнетушитель BONTEL. Узнать подробную информацию можно на сайте https://bontel.ru/production.

Преимущества систем пожаротушения BONTEL


Одной из отличительных особенностей и преимуществом огнетушителя BONTEL является уникальный состав. После его использования на поверхностях образуется специальная пленка. Вещество является биоразлагаемым и не подразумевает усилий для его последующего удаления. Кроме того, при применении огнетушителя BONTEL исключается образование чрезмерного количества гари и копоти.

Другие достоинства:

• отсутствие риска причинения вреда человеку или имеющейся в помещении технике;
• надежная защита имущества от крупного ущерба;
• при распылении образуется специфический «водяной туман»;
• универсальность в применении (можно использовать для любых типов объектов).

Принцип действия огнетушащего состава BONTEL


Огнетушащий состав BONTEL по принципу действия в значительной степени отличается от стандартных огнетушителей. Его эффективность достигает максимальных показателей за счет особенностей вещества, которое контактирует с пламенем. Кроме того, использование продукции BONTEL осуществляется в экономичном режиме.

Отличительные особенности составов BONTEL:

• создание эффекта охлаждения всех обработанных поверхностей;
• активное вытеснение кислорода из зоны горения;
• образование защитной пленки, главным назначением которой является предотвращение повторного возгорания.

Разработка систем пожаротушения BONTEL принадлежит российским специалистам. Огнетушащие составы уже используются на объектах промышленного, военного и гражданского назначения. Эффективность работы системы подтверждается многочисленными испытаниями. Ознакомиться с подробной информацией можно на официальном сайте BONTEL. При возникновении дополнительных вопросов рекомендуется обратиться за профессиональной консультацией к представителям компании.