» » Зачем производить установку гидроизоляции зданий и сооружений?

Зачем производить установку гидроизоляции зданий и сооружений?

04.11.2021



Если вы пользуетесь услугами профессиональных строителей, то они наверняка будут рекомендовать вам выполнить гидроизоляцию здания. Гидроизоляция, по словам экспертов, является очень важным этапом строительства, ее нужно выполнять в обязательном порядке и при этом соблюдать технологию монтажа материалов. Но клиент не всегда может профессионально оценить преимущества того или иного этапа строительства здания. В результате, с целью экономии средств, клиент отказывается от этого важного процесса. Тем не менее Услуги гидроизоляции зданий и сооружений пользуются все большим и большим спросом, ведь это существенно увеличивает долговечность и безопасность объекта.

Что дает гидроизоляция объекта?


Сам принцип довольно простой и понятный, вокруг здания в почве располагается специальный гидроизоляционный слой. Задача данного слоя заключается в том, чтобы оградить объект от влаги, которая накапливается в грунте. Также сегодня выполняется работа по гидроизоляции целостного фасада здания, чтобы объект полностью был изолирован. Но зачем тратить деньги на дополнительные материалы и строительные процедуры?

Здесь важно понимать, что влага в любом виде будет негативно воздействовать на строительные материалы и объекты в целом. Вода вступает в реакцию с материалами, разрушает их, даже прочный и выносливый металл покрывается коррозией и теряет свои свойства. Воздействие влаги не будет заметно в первые годы эксплуатации здания, но со временем на стенах появятся трещины, отделка начнет осыпаться, внутри помещения появится опасный грибок.

Если во время строительства был возведен гидроизоляционный слой вокруг здания, то всех этих проблем можно будет избежать. В оптимальных условиях конструкции служат на протяжении многих десятилетий и не требуют обслуживания. Гидроизоляция фундамента, цокольного помещения, фасада и кровли позволяет сделать объект намного более долговечным и практичным. Неважно о каком объекте идет речь, это может быть частный дом, многоквартирное сооружение, торговый и офисный центр, промышленный цех и склад. В любом случае нужна гидроизоляция, большое количество влаги негативно отразится на долговечности и безопасность сооружения. Главное обратиться к профессионалам, которые разработают проект гидроизоляции и организуют монтажные работы.