» » Плитка из натурального камня

Плитка из натурального камня

08.09.2021


Множество преимуществ имеет сделанная из натурального камня плитка. От других отделочных материалов она отличается сразу несколькими параметрами. Изделия из камня на заказ в Минске очень красивы. Отделка получается привлекательно внешней и уникальной. Могут присутствовать оригинальные ресурсы. По оттенкам и узору плитку из натурально камня при желании можно сортировать.

Ни один другой природный материал не сравниваться с камнем по устойчивости к износу и истираниям. Можно без проблем использовать каменную плитку для напольных покрытий, поскольку прочности ее с запасом хватит практически для любых нагрузок. Воздействиям окружающей среды она также противостоит отлично, поэтому сделанную из натурального камня можно использовать вне помещений. Этот вид отделки пользуется популярностью для покрытия фасадов, открытых веранд, ступеней.

Гранитная и мраморная плитка


Гранит и мрамор – наиболее популярные камни для создания плитки. Другие породы также используются, но несколько реже. Можно посмотреть на сайте https://infokamen.by/products/ каталог продукции, чтобы получить представление о возможных вариантах. Область применения плитки зависит от специфических особенностей первоначального сырья.

Гранитный материал имеет однородную и интересную фактуру. Плитка из этого камня декоративна и имеет высочайший уровень износостойкости. Отделочные работы можно проводить как внутри, так и снаружи. Чаще всего гранитную плитку используют для напольных покрытий, защиты и украшения цоколей, фасадов. Поверхности получаются надежными и красивыми. Для внутренней отделки гранит также можно использовать.

Богатым разнообразием рисунков и фактур отличается натуральный мрамор. В работе этот материал достаточно простой. Фактура мраморной плитки красочная и уникальная. Зеркальный блеск изделиям можно придать полировкой. Матовые варианты рекомендуется выбирать для отделки пола, поскольку скользит она меньше.

Область применения плитки из мрамора ограничивается низкой устойчивостью камня к морозам. На открытых верандах, уличных лестницах такой материал лучше не использовать. Клеевой состав для монтажа также нужно выбирать внимательно. Цвет его должен быть белым. Естественные оттенки плитки иначе могут исказиться.

За натуральным камнем и изделиями из него необходимо правильно ухаживать. Технологии монтажа должны соблюдаться строго. Специальные растворы применяют для сохранения устойчивости к износу и привлекательности покрытий из камня.