» » Какую мебель выбрать для сада - натурального ротанга, или из искусственного ротанга?

Какую мебель выбрать для сада - натурального ротанга, или из искусственного ротанга?

07.05.2021


Какую мебель выбрать для сада - натурального ротанга, или из искусственного ротанга? Период отдыха на террасах, балконах и в саду начинается, как только появляются первые солнечные лучи после зимнего холода. Сейчас, в отпуске, мы любим проводить время с семьей и друзьями на удобных диванах и наслаждаться отдыхом. Даже кофе, выпитый в одиночестве, когда мы удобно растягиваем ноги в кресле, вкус лучше, чем в холодные дни.

В магазинах представлен огромный выбор садовой мебели, различающейся по материалу, цене и способу изготовления. Что выбрать, чтобы ими пользоваться долго и не переплачивать? Постараемся ответить на этот вопрос.

Различные материалы для садовой мебели

Наиболее популярные решения, которые мы можем найти на рынке: мебель из ротанга, мебель из полиэтиленового ротанга и полипропиленовый ротанг с эффектом. У каждого из них разные свойства и разная цена. Какую мебель мы выберем, действительно зависит только от нас, от наших потребностей, вкуса, расположения в саду или на террасе. Может оказаться, что классическая мебель не гармонирует с современными балконами, а полираттан не сочетается с загородным садом.

Необходимо помнить, что, выбирая раствор, мы должны знать свойства материала, из которого изготовлены гарнитуры, ведь иногда дожди или высокая температура могут повлиять на его долговечность. На это стоит обратить особое внимание, так как даже небольшие технические отличия имеют большое значение. Эффект мебели из ротанга.

Преимущества и недостатки

Самый дешевый вариант - это садовая мебель из искусственого ротанга, изготовленная из «полираттана - ротанга». Она очень похожа по структуре на мебель из ротанга, но изготовлена ​​из полипропилена, который нагревается до высокой температуры, окрашивается и заливается в форму, чтобы стать готовым изделием. мебели после охлаждения.Поскольку эти предметы мебели тверже, чем предметы из других материалов, производители добавляют к ним наборы подушек для сидений, а часто и для спинок.

Тем не менее, жесткость материала имеет большое преимущество - она ​​делает предмет очень прочная и практически не требующая ухода мебель Благодаря использованию этой технологии можно создавать легкую и очень прочную мебель.Полипропиленовый пластик нетоксичен, и мебель из него можно полностью переработать. в любых погодных условиях, их легко содержать в чистоте. Их следует держать на улице круглый год, и они не боятся солнечных лучей и дождя. с, снег и мороз.

Набор садовой мебели Orlando Set FAMILY cappuccino / sand ALIBERT Мебель для отдыха на балконе В любом случае, эта мебель отличается очень красивым современным дизайном и зачастую необычными решениями, которые прекрасно вписываются во многие сады и террасы.

Среди них мы можем найти наборы для двоих, но есть и наборы, которые позволят восьми взрослым спокойно отдохнуть и расслабиться. Покупатели, которым нужна мебель для балкона небольших наборов, чаще всего выбирают мебель Rio Patio, состоящую из двух контурных низких стульев и небольшого журнального столика, или Orlando Weekend, или Orlando Corfu. В этих наборах есть два кресла с подушками для сидений и журнальный столик с деревянной столешницей.

В мебели Corfu стол больше по размеру и полностью выполнен с «эффектом полираттана - ротанга». Если у нас действительно крохотный балкончик, то стоит рассмотреть набор Эстер. Он сделан не из пластика, а из стали, покрытой специальным покрытием, но поскольку он складывается, он занимает очень мало места.

Садовая мебель из искусственного ротанга

Достоинства и недостатки технороттана

Одной из альтернатив ротангу является технораттан, искусственно произведенное полиуретановое волокно. Технический ротанг еще называют «эко-ротанг», «эко-ротанг», «синтетический ротанг», «искусственный ротанг». Главная особенность этого материала - пластичность, тесьма очень удобна и легко прилегает к телу. Он также устойчив к погодным условиям, особенно к УФ-лучам.

Технический ротанг также является водонепроницаемым, и содержать мебель в чистоте очень просто. Так что же заставляет нас не всегда решаться на покупку такой мебели? Одним из наиболее важных факторов является цена, которая часто выше, чем у наборов из ротанга с эффектом. Тип используемой тесьмы имеет большое влияние на сумму, которую нужно заплатить за эту мебель.

Если он плоский, цена ниже, но если он круглый или полукруглый, нам придется заплатить больше, потому что такой предмет мебели обманчиво похож на изделие из ротанга. Мебель для террасы Polyrattan Lerida / Lugo 4 + 1 Садовая мебель из ротанга Плюсы и минусы ротанга Мебель из ротанга, плетеная или плетеная мебель известна человечеству на протяжении веков. Уже в Древнем Египте и Риме создавались различные виды косичек, но настоящая мебель из ротанга изготавливается из пальмовой лозы - ротанга.

Его еще называют индийским или испанским тростником, а также тростником из ротанга. Мебель из этого материала чрезвычайно прочна и после придания ей формы не деформируется, потому что она невероятно пластична. Единственный недостаток этой мебели - ее «скрип», вызванный тем, что камыши работают под весом нашего тела. Несомненным минусом является то, что без дополнительной защиты изделия могут потускнеть под воздействием солнечных лучей. Кроме того, комплекты из ротанга нельзя выдерживать на улице зимой, так как они не морозоустойчивы, могут треснуть и сломаться. К тому же качественный ротанг стоит очень дорого, поэтому мебель из этого материала по карману далеко не каждому.