» » Виды сантехнических тросов и насадки к ним для упрощения работы

Виды сантехнических тросов и насадки к ним для упрощения работы

06.05.2021


Если в сифоне или канализации случился засор, но химические средства оказались бессильны в решении проблемы, на выручку придет сантехнический трос. С его помощью можно быстро прочистить трубы, устранить засор за один раз. Для работы с тросом не нужны никакие особые навыки и, тем более, образование. Главная задача – правильно подобрать трос и соблюсти нехитрые рекомендации по его использованию. Широкий ассортимент сантехнических тросов представлен по ссылке магазина «Сантехрос».

Популярные виды сантехнических тросов


В продаже есть много видов тросов от разных производителей, отличающихся материалом изготовления шнура и коловорота. Изделия объединяет лишь одно – наличие ручки для прокручивания троса вокруг оси.

По внутренней структуре сантехнические тросы делятся на такие виды:

• канатный;
• пружинный;
• пружинно-навитной.

Такие устройства эффективны против механических и органических засоров канализаций и трубопроводов, подходят для использования в быту и профессиональными сантехниками.



Дополнительное оборудование для удобного применения


Для облегчения устранения засора и более комфортного применения троса предусмотрено дополнительное оборудование:

• ручная вертушка с барабаном;
• электромашина (для автоматического вращения троса);
• насадки для наконечника разного диаметра;
• гибкие оболочки.

Электрические устройства для троса в разы упрощают процесс ввинчивания троса в систему трубопровода, повышают эффективность очистки от мелких загрязнений за счет высокой амплитуды вращения. При наличии барабана трос, находящийся снаружи, не будет вращаться, что исключает такое неприятное явление, как грязные брызги по всему санузлу. Также тут можно приобрести насадки для конца троса с учетом типа засора и диаметра прочищаемой трубы. Наиболее востребованными считаются насадки в виде крюка, металлический ершик, клещевидный и копьевидный наконечник.

Как выбрать трос для устранения сантехнических засоров


К основным критериям выбора сантехнического троса относят длину от сифона до стояка, диаметр труб и количество поворотов, изгибов в системе. Предпочтение лучше отдавать моделям с ручкой и барабаном. Особенно удобными в применении будут тросы с электрическим механизмом. Благодаря широкому ассортименту каждый найдет для себя оптимальное решение с учетом предпочтений, бюджета и сферы применения.