» » Как убрать статическое электричество с одежды

Как убрать статическое электричество с одежды

12.04.2021


Хотя бы один раз в жизни каждый человек сталкивался со статическим электричеством. Оно может дать о себе знать где угодно. Образуется из-за использования синтетических вещей, электризации бытовых приборов, волос, повышенного разряда тока в теле человека. Как правило, это явление дает о себе знать в виде неприятного щелчка во время прикосновения к чему-либо. Если это происходит регулярно, то рекомендуется более подробно узнать о том, как убрать статику https://statiki.net/articles/kak-izbavitsya-ot-staticheskogo-elektrichestva. Вызвать ее может даже автомобиль, поэтому стоит рассмотреть все варианты.

Особенности статического электричества

Под статическим электричеством специалисты понимают избыточное количество свободных электронов, которые транспортируют ток. Статика может находиться, как на поверхности предмета, так и полностью внутри всего материала, из которого он изготовлен. Для начала процесса обязательно взаимодействие с диэлектриком. Если этого не произойдет, то статическое электричество не выпустит свой разряд.

В природе удар током довольно распространен. Изначально его ожидали только от молний или во время схода лавин, но сейчас статика может напомнить о себе даже в бытовых условиях, когда человек просто надевает на себя чистую вещь, изготовленную из синтетического материала. Процесс запускается посредством трения.

Как убрать статику с одежды?

Самый простой и быстрый вариант, как можно избавиться от статического электричества на вещах – воспользоваться антистатиком, но он не всегда есть под рукой. Плюс такой спрей стоит недешево и не каждый человек хочет тратиться на это средство. Есть несколько вариантов избавления от тока без применения антистатика, и они действительно работают.

В домашних условиях часто используется:

  • пищевая сода;
  • уксус;
  • тряпочка из хлопка;
  • металлическая булавка.

Стоит рассмотреть эти варианты более подробно. Одним из самых эффективных методов считается использование пищевой соды. Во время стирки руками или машинкой ее необходимо просто добавить около четверти стакана прямо на вещи в горячую воду и оставить минут на 15. Сода должна предоставить одежде временную защиту от тока. Таким же образом может использоваться и уксус, но добавить нужно как минимум 50 мл, важно, чтобы продукт был дистиллированным.

Что касается хлопковой тряпки, то натуральной тканью нужно просто пройтись по поверхности одежды, она заберет в себя весь разряд тока, а для лучшего эффекта к внутреннему участку одежды рекомендуется приколоть булавку из металла, она будет собирать всю статику в себя. Этот проводящий металл надежно защитит человека от удара током в любой ситуации.