» » Элементы системы видеонаблюдения для частного дома

Элементы системы видеонаблюдения для частного дома

12.04.2021


Проживая в собственном доме или на даче за городом, стоит позаботиться о личной безопасности и сохранности имущества на случай попыток несанкционированного проникновения, пожара. Для решения этой задачи оптимально подходит видеонаблюдение для частного дома. Камеры будут фиксировать все происходящее на контролируемом объекте, передавать сигнал тревоги на телефон. Видеонаблюдение – мощная защита, чтобы оценить все ее преимущества, нужно правильно выбрать систему.

Оборудование для видеонаблюдения


Удобнее всего установить готовую систему видеонаблюдения, в которой собрана вся необходимая техника для выполнения поставленных задач. Это практично и дешевле, чем покупать каждый из элементов отдельно. В стандартный набор видеоконтроля входят:

1. Несколько камер в зависимости от площади и количества контролируемых секторов.
2. Регистратор – обрабатывает и сохраняет все данные, зафиксированные камерой.
3. Монтажные кабели для установки.
4. Источник питания, работающий от сети или батареек.

Чтобы защитить имущество не только от любителей легкой наживы, а и на случай возгорания, подойдет пожарная сигнализация в частном доме. Датчики этой системы реагируют на задымленность и повышение температуры, оперативно передадут сигнал тревоги в мозговой центр.



Набор готовой техники для видеонаблюдения работает без перебоя за счет того, что оборудование прекрасно сочетается друг с другом. Основными элементами любой системы считаются камеры, поэтому в их конфигурациях стоит разобраться более подробно.

Выбор камер для видеонаблюдения в частном доме


Камера – элемент, от которого напрямую зависит надежность системы видеонаблюдения. Производители предлагают вниманию покупателей несколько разновидностей камер с высоким качеством изображения:

• аналоговые камеры – оптимальное решение при контроле небольшой территории;
• цифро-аналоговые датчики – передают картинку по новому формату, характеризующемуся более высоким качеством;
• цифровые камеры (IP-наблюдение) – охватывают большую территорию, требуют наличие жесткого диска в составе набора, так как передают большое количество информации, в том числе, звуковые записи.

В зависимости от конфигураций и способа монтажа системы видеонаблюдения, камеры для наблюдения могут быть стационарными или беспроводными. Проводные камеры более надежны, так как не зависят от электрических помех.