» » Альтернативные виды трубной продукции, применяемые при заканчивании скважин

Альтернативные виды трубной продукции, применяемые при заканчивании скважин

03.08.2016

Длинномерные стальные трубы
Нефтегазодобывающие предприятия используют при работах в скважинах длинномерные безмуфтовые трубы (койлтюбинг-Coiled tubing), которые наматываются на барабан и имеют следующие преимущества:
1) сокращается время проведения и упрощается технология операций в скважине;
2) отсутствует опасность утечек через соединительные узлы;
3) упрощается выполнение операций в наклонно направленных и горизонтальных скважинах;
4) обеспечивается безопасность и экологичность процессов ремонта и эксплуатации.
Альтернативные виды трубной продукции, применяемые при заканчивании скважин

Отечественной промышленностью освоено производство труб различных диаметров из малоуглеродистых, легированных и нержавеющих сталей в бунтах. Габаритные размеры бунта до 310 мм с трубами диаметром от 25 до 73 мм. Испытательное давление 0-35 МПа.
Основные параметры гибких стальных труб, выпускаемых Московским трубным заводом, приведены в табл. 3.5.
Западными производителями освоено производство длинномерных труб с наружным диаметром до 114,3 мм.
Легкосплавные насосно-компрессорные трубы (ЛHKT)
Легкосплавные насосно-компрессорные трубы безмуфтовой конструкции (ЛНКТ) изготавливаются из алюминиевых сплавов Д16Т и 1953Т1 и предназначены для выполнения работ, связанных с освоением и эксплуатацией нефтяных и газовых скважин, а также технологических операций по интенсификации добычи нефти и газа (табл. 3.6).
Альтернативные виды трубной продукции, применяемые при заканчивании скважин

Многообразие функций, выполняемых колонной НКТ, обуславливает сложный характер нагружения труб в процессе эксплуатации. Определяющим параметром для напряженного состояния колонны HKT является их удельная прочность (отношение прочности материала к его плотности). По этому параметру ЛНКТ имеет существенные преимущества перед стальными трубами, кроме того, алюминиевые сплавы, в отличие от стали, по коррозионной стойкости нейтральны к содержанию сероводорода и углекислого газа, что также определяет их преимущество при эксплуатации в агрессивных средах.
В начале 90-х годов для производства труб стали использовать титан и его сплавы, что позволило, с одной стороны, улучшить их прочностные характеристики (табл. 3.7), а с другой, повысить надежность, поскольку титановые, как и алюминиевые трубы, изготавливают методом экструзии, что позволяет исключить продольный шов.
Альтернативные виды трубной продукции, применяемые при заканчивании скважин

Стекловолоконные эпоксидные трубы
Отличительные свойства стекловолоконных эпоксидных труб:
1) вес в четыре раза меньше по сравнению со стальными трубами;
2) отличная коррозионная стойкость;
3) внутренняя поверхность труб не создаёт дополнительных фильтрационных сопротивлений и затрудняет накоплению осадков (парафин, асфальтосмолистые вещества и т.п.);
4) концы труб выполнены с ниппельным и муфтовым соединениями.
В насосно-компрессорных трубах используется обмотка, обеспечивающая достаточные по величине высокие модуль упругости и предел прочности при осевом растяжении, необходимые при использовании труб в скважинах. Специальная шероховатая внешняя поверхность обсадных труб улучшает сцепление с цементным камнем. В обсадных трубах используются обмотка улучшенной конструкции и соединения с тройным уплотнением, что обеспечивает высокие пределы прочности при сжатии и осевом растяжении, необходимые для используемых в глубоких скважинах обсадных труб.
Стеклопластиковые обсадные и HKT изготавливаются методом контролируемой намотки стеклоровинга на полированные оправки и отвердения в печах при высокой температуре. В качестве связующих материалов используются эпоксидная смола и аминный ингидридный отвердитель. Резьба труб треугольного профиля выполнена в полном соответствии с требованиями ГОСТ 632-80 для обсадных и НКТ. Материал труб инертен по отношению к сероводороду, углекислоте и другим компонентам нефтепромысловых жидкостей (табл. 3.8).
Альтернативные виды трубной продукции, применяемые при заканчивании скважин

Трубы обладают высокой прочностью резьбовых соединений, выполненных по стандарту API STD 5В, специальной конструкцией стенки, обеспечивающей малое осевое расширение и сжатие, очень высокой коррозионной стойкостью.
Длина труб - 9,14 м. Срок службы в агрессивных средах - не менее 20 лет.