» » Djay (программное обеспечение)

Djay (программное обеспечение)

02.11.2021


Djay — программа для микширования цифровой музыки для Mac OS X, Microsoft Windows, iPad, iPhone и iPod touch, созданная немецкой компанией algoriddim.

Программа позволяет воспроизводить и микшировать цифровые аудиофайлы с помощью пользовательского интерфейса, который пытается имитировать концепцию «двух вертушек и микрофона» на компьютере.

Перед коммерческим выпуском в ноябре 2007 года djay изначально был выпущен как бесплатное ПО в июне 2006 года.

В декабре 2010 года программное обеспечение было также выпущено для iPad а затем для iPhone и iPod touch в марте 2011 года Его интерфейс состоит из двух вертушек, микшера и музыкальной библиотеки с песнями и плейлистами из iTunes . Он больше не поддерживает интеграцию Spotify. Djay for iPad получил премию Apple Design Award в 2011 году.

Функции

Интеграция с iTunes

Интеграция djay с iTunes позволяет пользователю микшировать песни прямо из библиотеки iTunes. Он предоставляет возможность просмотра библиотеки, например, по списку воспроизведения, исполнителю, альбому, жанру, ключу или истории. Перетаскивая песни на вертушки в djay, превращает их в виртуальные записи с обложками альбомов.

Автомикс

Режим Automix — позволяет djay автоматически микшировать песни из библиотеки iTunes и мгновенно воспроизводить их с переходами в стиле DJ. Используя очередь Automix Queue, пользователь может в любой момент войти в очередь и сразу же поставить треки в очередь.

Переходы

Мгновенное определение ритма и темпа djay позволяет пользователю сопоставить BPM двух песен для перехода. При нажатии кнопки SYNC программное обеспечение автоматически синхронизирует BPM двух песен, чтобы обе были плавно выровнены.

Запись живого выступления

Djay позволяет пользователю записывать живые миксы и сохранять их в высококачественных звуковых файлах. Он также содержит встроенный органайзер для упорядочивания, предварительного просмотра или экспорта записей.

Управление сенсорной панелью Multi-Touch

На Mac есть инструмент под названием трекпад Multi-Touch. djay может динамически использовать этот трекпад для полного управления программным обеспечением с помощью универсальных жестов Multi-Touch. Например, поворотные жесты могут регулировать эквалайзер, а жесты смахивания двумя пальцами могут поцарапать запись и управлять кроссфейдером .

Живой семплер

Имеется встроенный пакет сэмплов, содержащий 20 высококачественных звуков, созданных ueberschal, компанией, занимающейся семплингом. Кроме того, djay позволяет пользователю создавать собственные семплы с вертушек или микрофона.

Управление микшером и эквалайзером

Djay состоит из 3-полосного эквалайзера, усиления, линейных фейдеров и кроссфейдера, которые предоставляют пользователю необходимые инструменты, необходимые для настройки диджея для плавного смешивания одной песни с другой.

Гармоническое совпадение

Программное обеспечение может автоматически определять ключ песни и сопоставлять его с песнями того же ключа в музыкальной библиотеке iTunes. Это также позволяет пользователю переносить песни в разные клавиши и даже сортировать всю музыкальную библиотеку по тональности.

Высококачественный аудио FX

Djay — включает в себя три панели управления FX для различных стилей микширования: панель с одним касанием для мгновенного создания эффектов FX, настраиваемую панель и двухмерный сенсорный интерфейс. Эффекты включают в себя Flanger, Phaser, Echo, Gate, Bit Crusher, Filter (High Pass, Low Pass), а также шесть предварительно настроенных мгновенных эффектов: Absorb, Drift, Sway, Crush, Punch, Twist в комплекте с djay.

Луп с подобранным ритмом и метки

У Djay есть несколько стилей зацикливания: Auto, Manual и Bounce. С его помощью можно вручную установить точки входа и выхода петли, использовать Auto-Loop для непрерывного зацикливания части песни или сделать ремикс вживую с помощью Bounce-Loop, чтобы смешать песню, все в идеальной синхронизации с битом.

интеграция с iCloud

Программа может работать с iCloud (и iTunes Match), что означает, что пользователь может синхронизировать её с библиотекой iTunes в облаке. Другими словами, мелодии синхронизируются между каждым устройством iOS, подключенным к облаку. Все эти устройства могут запускать djay, а отредактированные или добавленные сигналы и информация о BPM будут немедленно отображаться во всех остальных. Для iOS доступен пульт дистанционного управления для управления приложением Djay на MacBook через Wi-Fi.

Pre-cueing

Djay позволяет пользователю предварительно прослушать и подготовить следующую песню через наушники, прежде чем воспроизводить её на основных динамиках, просто подключив аудиоинтерфейс USB или кабель-разветвитель. Программное обеспечение предлагает различные конфигурации аудиооборудования.

Живой микрофон

Djay позволяет пользователю добавлять в микс вход с живого микрофона. Использование эффектов Echo или Pitch-Changer один раз может преобразовать вокал для соответствующего исполнения MC.

MIDI контроллеры

Djay поддерживает контроллеры, такие как Vestax, Numark и других производителей. Кроме того, djay имеет систему обучения MIDI, позволяющую пользователям настраивать и назначать любой контроллер по своему усмотрению.