» » Третий дивизион чемпионата мира по хоккею с шайбой 2020

Третий дивизион чемпионата мира по хоккею с шайбой 2020

21.10.2021


Чемпионат мира по хоккею с шайбой 2020 года в III-м дивизионе — спортивное соревнование по хоккею с шайбой под эгидой ИИХФ, которое планировалось впервые провести в двух группах. Турнир группы А должен был проходить с 19 по 25 апреля на ледовой арене спорткомплекса Patinoire de Kockelscheuer в небольшой люксембургской деревушке Кокельшойер. В городе Кейптаун (ЮАР) с 20 по 23 апреля на ледовой арене Грандвест (Grandwest Ice Arena) должны были пройти матчи группы В. Международная федерация хоккея из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19 отменила чемпионат мира в третьем дивизионе.

Определения места проведения

Места проведения турниров были определены на ежегодном конгрессе ИИХФ в 2019 году в Братиславе. На этом конгрессе было принято решение об учреждении четвёртого дивизиона и реформировании третьего. Турниры пройдут в Люксембурге и ЮАР.

Регламент

По итогам турнира команда, занявшая первое место в группе А, должна была получить право играть в группе В второго дивизиона чемпионата мира 2021 года, а команда, занявшая последнее место, перешла бы в группу В третьего дивизиона чемпионата мира по хоккею с шайбой 2021 года. Команда, занявшая первое место в группе В, должна была получить право играть в группе А третьего дивизиона чемпионата мира по хоккею с шайбой 2021 года, а команда, занявшая последнее место, перешла бы в четвёртый дивизион чемпионата мира по хоккею с шайбой 2021 года.

Участвующие команды

В чемпионате должны были принять участие 10 национальных команд — три из Европы, шесть из Азии и одна из Африки. Сборная КНДР пришла из второго дивизиона. сборная ОАЭ, сборная Гонконга, сборная Таиланда и сборная Боснии и Герцеговины пришли из квалификационного турнира третьего дивизиона, остальные — с прошлого турнира третьего дивизиона.

Группа А

Группа В