» » PanARMENIAN.net

PanARMENIAN.net

17.10.2021


PanARMENIAN.net — первое армянское интернет-агентство новостей и интернет-портал, базирующийся в Ереване, Армения. Агентство является сетевым информационно-аналитическим порталом, одним из проектов общественной организации «PanArmenian Network». Он был запущен 2 апреля 2000 года. Портал предоставляет информацию и анализ об основных событиях в общественной и политической жизни Армении, а также о событиях, происходящих во всём мире, которые прямо или косвенно связаны с Арменией. Рассматриваемые темы: политика, Армения и мир, общество, экономика, регион, спорт, культура, информационные технологии и телекоммуникации.

PAN Photo Agency, основанное PanARMENIAN Network в 2009 году, является крупнейшим новостным и креативным фотографическим агентством в Армении. Фотоагентство освещает все основные общественно-политические, деловые, культурные и спортивные события, происходящие в стране, а также представляет отчеты со всего мира через своих международных фотографов и партнёров.

PanARMENIAN.net

PanARMENIAN Network начала свою деятельность в 1999 году. Миссия организации заключается в содействии популяризации национального, исторического, культурного и научного наследия и ценностей в международном сообществе с помощью современных информационных и коммуникационных технологий.

PAN News Agnecy

Информационное агентство PAN (ранее известное как PanARMENIAN.Net News Agency) было создано в 2000 году с акцентом на армянскую диаспору. Помимо оригинального контента, созданного собственными журналистами и редакторами, служба новостей PanARMENIAN.Net использует информационные потоки местных и мировых информационных агентств.

Контент информационного агентства PAN распространяется через различные социальные платформы, партнёров по публикации и контент-агрегаты.

Информационное агентство PAN была первой созданной новостной организацией в Армении, которая использовала лицензию Creative Commons для всего своего контента, а также включала новые типы контента в новостные сюжеты: фоторепортажи, инфографика и редакционные мультфильмы. Информационное агентство публикует свой контент на трёх языках: армянском, русском и английском.

Большинство пользователей интернет-портала проживают в Армении, США, Европе и России.

PAN Photo Agency

PAN Photo Agency (ранее известное как PanARMENIAN Photo) было создано в 2009 году. Оно быстро стало одним из главных независимых агентств новостей и креативной фотографии в Армении. Агентство освещает основные общественно-политические, деловые, культурные и спортивные события, происходящие в стране, и представляет отчёты со всего мира через своих международных фотографов и партнёров. PAN Photo сотрудничает с разными СМИ и предоставляет фотографии для крупных международных фотоагентство, таких как Associated Press (AP), Agence France Press (AFP), Reuters, РИА Новости, ТАСС, Европейское пресс-фотоагентство и другим.

Изображения PAN Photo были показаны во многих международных СМИ, включая The New York Times, CNN, BBC, The Wall Street Journal, Al Jazeera, Libération,San Francisco Chronicle, Washington Post, The Guardian,Vogue, Esquire и других.

PanARMENIAN.net в социальных сетях

PanARMENIAN также был одним из первых новостных сервисов в Армении, которые внедрили социальные сети и создали страницы в Facebook и Twitter. Контентная политика PanARMENIAN.Net в отношении материала на каналах социальных сетей неоднократно отмечалась как качественная, поскольку она была адаптирована для конкретной аудитории пользователей социальных сетей. Аудитория страницы Facebook заметно отличается от аудитории сайта частично из-за языкового ограничения (только на армянском языке), особого способа размещения контента и политики «сначала в социальных сетях», в результате чего сначала публикуются все последние новости на странице.

Награды

  • 2009 (апрель): НПО «Европейская интеграция» и посольство Великобритании в Ереване высоко оценили PanARMENIAN. Net, во второй раз, как «информационное агентство с лучшим освещением событий в Европе».
  • 2009 (май): Премия Союза армян России, полученная PanARMENIAN.Net News Agency «за предоставление достоверной и беспристрастной информации на трёх языках».
  • 2011 (июль): Центр свободы информации Армении вручил PanARMENIAN «Золотой ключик» за то, что агентство является «СМИ, наиболее активно освещающим вопросы свободы информации».
  • 2012 (июль): Премия Ереванского пресс-клуба — премьера PAN Photo Agnecy "за выявление новых профессиональных перспектив".
  • 2013 (март): Премия Гюмрийского клуба «Asparez» "за качественную фотожурналистику", в День свободы слова.

Публикации

  • «12 Дней Каннского фестиваля» фотоальбом, 2011
  • «От ликвидации последствий стихийных бедствий к снижению риска» — фото мастер-класс для детей в регионах Армении завершились заказом книги фоторепортажей при поддержки Программы развития ООН, 2012
  • "99" книга, посвящённая Геноциду армян, 2014. Содержит все факты о событиях 1915 года, который должен знать каждый.

Известные проекты и выставки

  • spotlight.am Архивная копия от 4 мая 2019 на Wayback Machine — гражданская платформа фотожурналистики, финансируемая за счёт гранта Государственного департамента по связям с общественностью.
  • Благотворительный аукцион «Армянское нагорье в фотографиях», организованный совместно с ЮНИСЕФ в Армении и Почётным консульством Словакии в Армении, 2013
  • «Говорить громким голосом» — обучение и налаживание контактов с начинающими фотографами и журналистами в странах Восточного партнерства совместно со Sputnik Photos, 2013-2014
  • Редакционный мультипликационный журнал «PANMAN», финансируемый проектом «Альтернативные ресурсы в СМИ» при поддержки USAID.
  • «PANreport» — гражданская журналистская платформа, финансируемая офисом ЮНЕСКО в Москве.
  • Выставка «Экспериментальная», 500 фотографий, февраль 2011
  • Выставка «Лучшие фото PAN Photo Agency 2009-2011», июнь 2011
  • Фотовыставка «12 дней в Каннах», июль 2011
  • «12 дней фестиваля в Каннах», август 2012 г.
  • Фотовыставка «Ереван: взгляд из XXI века», организованная совместно с Министерством культуры Армении на станциях ереванского метрополитена, сентябрь 2013 года
  • «#Morooq» — выставка проекта «Бородатые мужчины», апрель 2014 года
  • Фотовыставка «Лицо миграции», сентябрь 2014
  • Фотопроект «Чего хотят женщины?» для Lenta.ru, март 2015 года
  • Фотопроект «100 лет молчания» для Lenta.ru, апрель 2015 года