» » Дубинчик, Люси

Дубинчик, Люси

12.10.2021


Люси Дубинчик — израильская актриса театра и кино, бывшая модель. Была награждена премией "Офир", которую называют "израильским Оскаром", в 1996 году за роль Клары в фильме «Святая Клара». Является самой молодой актрисой, когда-либо награждённой этой премией.

Родилась 17 декабря 1982 года в Москве. Репатриировалась в 1989-м. Живёт в Тель-Авиве.

Окончила школу «Тельма Ялин» в городе Гиватаим и Школу актёрского мастерства Нисана Натива в Тель-Авиве. Там она познакомилась с Бени Эльдаром, с которым потом встречалась в течение длительного периода.

В 1995 году снялась в кинофильме «Святая Клара» (Клара а-кдоша). Сама лента и Дубинчик стали лауреатами премии «Офир». Фильм получил 6 премий в номинациях «лучшая режиссура», «лучший фильм», «лучшая женская роль», «лучшая мужская роль», «лучший монтаж» и «лучшая музыка».

Также снималась в многочисленных телевизионных теленовеллах, мыльных операх и драмах. Первое появление Дубинчик на малом экране было в 1998 году в телесериале «Флорентин», за которым последовали сериалы «Соседи напротив» (а-Шхеним мимуль), «Расстояние прикосновения» (Мерхак Негия).

В 2005 году снялась в главной роли в российско-израильском телесериале «Под небом Вероны» режиссёров Владимира Краснопольского и Валерия Ускова.

В 2007 году родила дочь Альму от Джонни Питерсона, который играл вместе с ней в фильме «Святая Клара».

В 2008 году исполнила роль Каштанки в спектакле театра Гешер по мотивам одноимённого рассказа Антона Чехова.

2 августа 2017 года выпала из окна жилого дома в Тель-Авиве и четыре месяца провела в больнице. Затем поправилась, вышла замуж и родила ещё двух детей.[1]