» » Брюне, Анн-Франс

Брюне, Анн-Франс

06.10.2021


Анн-Франс Брюне (фр. Anne-France Brunet) — французский политик, депутат Национального собрания Франции.

Биография

Анн-Франс Брюне родилась 12 июня 1962 в пригороде Парижа Сен-Мор-де-Фоссе. В 1989 году получила диплом магистра математики в Университете Тулуза-III (Поль-Сабатье), а затем в 2010 году — диплом инженера по информатике в Национальной консерватории искусств и ремесел. Работала IT-специалистом в компаниях MACIF, Crédit Agricole и ERDF.

В апреле 2016 года она присоединилась к движению «Вперёд!» и активно участвовала в президентской кампании Эмманюэля Макрона. Во время предвыборной кампании она основала свой комитет «Нантские инновации». В июне 2017 года на выборах в Национальное собрание Анн-Франс Брюне стала кандидатом партии «Вперёд, Республика!» по 3-му избирательному округу департамента Атлантическая Луара, в котором с момента его образования в 1988 году неизменно побеждал социалист Жан-Марк Эро, и выиграла выборы с 56,26 % голосов во 2-м туре.

В Национальном собрании Анн-Франс Брюне сначала стала членом комиссии по национальной обороне и вооруженным силам, а затем в январе 2018 года перешла в комиссию по экономическим вопросам, чтобы еще больше внимания уделять проблемам энергетики, особенно актуальным для ее избирательного округа. В июне 2018 года она вошла в Высший совет по энергетике.

В сентябре 2018 года, после назначения Франсуа де Рюжи в правительство, она поддержала кандидатуру Барбары Помпили на пост председателя Национального собрания.

Занимаемые должности

с 18.06.2017 — депутат Национального собрания Франции от 3-го избирательного округа департамента Атлантическая Луара