» » Хаас Лола

Хаас Лола

09.09.2021


Не путать с Haas F1 Team — командой, дебютировавшей в Формуле-1 в 2016 г.

Хаас Лола (англ. Team Haas (USA) Ltd) — бывшая американская автогоночная команда, выступавшая в чемпионате мира Формулы-1 с 1985 по 1986 года. Команда была создана в 1984 году предпринимателем Карлом Хаасом и бывшим боссом МакЛарен Тедди Майером, финансовую поддержку осуществляла американская пищевая компания — Беатрис Фудс

История

В 1984 Карл Хаас подписал успешный контракт с компанией Беатрис Фудс для выступления своей команды в турнире CART PPG Indy Car World Series, в рамках удачного соглашения, Беатрис согласилась финансировать команду для выступления в чемпионате Формула 1 и приобрести новые двигатели Форд. Двигатель Форд V6 с турбонаддувом был в процессе разработки и будущая команда была эксклюзивным получателем в течение трёх лет. В рамках анонса, бывший чемпион мира Алан Джонс объявил о своем возвращении после трехгодичного перерыва, чтобы управлять новым болидом команды в 1985 году.

Заручившись хорошим финансированием и новыми двигателями, Карл Хаас начал создавать команду и организацией проектной группы для разработки нового автомобиля. Бывший руководитель Макларен Тедди Майер стал совладельцем проекта, и автоматизировал команду к настройке на свою базу на бывший завод в Колнбруке, Англия, а также создал компанию Formula One Race Car Engineering . Конструкторский отдел возглавил бывший главный инженер Уильямс, Нил Оутли , в команду также был приглашен инженер Росс Браун.

Карл Хаас был официальным импортером автомобилей британской фирмы Lola Cars International в США, и пожелал связать популярное название Lola с командой. Однако, Лола не участвовала в проекте, и не играла никакой роли в дизайне и строительстве болидов команды Хаас Лола.

Сезон 1985

Первый болид команды THL1, разрабатывавшийся Нилом Оутли, всё ещё находился в стадии разработки в начале сезона 1985 года и был готов только к двенадцатому этапу, Гран При Италии. Между тем, обещанные команде двигатели Ford TEC также не были готовы (сделка по постройке Ford V6 с турбонаддувом была заключена только на Гран-при Великобритании 1984 года, и специалист в области двигателестроения Кит Дакворт потерял 4 месяца в безуспешных попытках разработать 4-цилиндровый двигатель, после чего было решено выбрать компоновку V6). Это заставило Haas заключить сделку с Hart Racing Engines на использование 1,5-литровых 4-цилиндровых двигателей 415T с турбонаддувом до тех пор, пока не будут завершены работы над агрегатами Ford. Goodyear стала поставщиком шин для команды.

Команда впервые выступила на гонке в Монце. Джонс сумел квалифицироваться на 25-м месте из 27. Всего после шести кругов гонки двигатель Hart вышел из строя. Haas не смогли принять участие в следующем этапе, Гран-при Бельгии в Спа, так как эта гонка была перенесена с изначально запланированной даты 2 июня на 15 сентября из-за проблем с дорожным покрытием. Более того, команда Haas не числилась в предварительном списке участников, и поэтому принять участие в гонке не смогла.

Команда вернулась на Гран-при Европы в Брэндс-Хэтч, где Джонс сумел выйти на 22-е место, но сошел после 13 кругов из-за повреждённого радиатора.

В ЮАР Джонс квалифицировался 18-м из 21, но не стартовал. Официальная причина этого была в том, что он заболел, хотя в то время ходили слухи, что команда решила присоединиться к французским командам Renault и Ligier для бойкотирования гонки в знак протеста против политики апартеида в Южной Африке. В 2017 году Джонс описал встречу с Берни Экклстоуном за ночь до гонки, который предложил Джонсу симулировать болезнь на следующее утро и не выходить никуда. Экклстоун описал, как в США на Beatrice оказывалось давление со стороны активистов, таких как Джесси Джексон, чтобы они не участвовали в гонках, предупреждая, что может быть забастовка со стороны афроамериканских рабочих компании. Только Джонс и руководитель команды Тедди Майер и Карл Хаас знали об этих планах. Джонс сказал: «Итак, в субботу утром я ушел. Я просто не появлялся. У нас была машина, готовая к гонке, и тут нам сказали:« AJ поражен вирусом, и мы в гонке не участвуем.»

Последняя гонка сезона состоялась в Австралии, и после того, как домашний любимец Джонс удостоился чести первым проехать по новой городской трассе в Аделаиде, он квалифицировался 19-м. В гонке он показал, что не потерял своего мастерства, сумев прорваться после того, как его болид заглох, с последнего места на 6-е, но после 20 кругов сошёл из-за проблем с электрикой.