» » Сабонгуй, Патрик

Сабонгуй, Патрик

26.08.2021


Патрик Сабонгуй (англ. Patrick Sabongui; род. 9 января 1975, Монреаль, Канада) — канадский актёр, режиссёр, продюсер и каскадёр. Наиболее известен по роли капитана Дэвида Синга в сериале «Флэш», а также по ролям в фильмах «Штурм Белого дома», «Годзилла», «Ночь в музее: Секрет гробницы» и «Варкрафт».

Биография

Окончил Университет Конкордия. В 2006 году получил степень магистра изобразительных искусств в Калифорнийском университете в Ирвайне.

Начал карьеру в 2001, выступив в качестве каскадёра в приключенческом сериале «Ларго». В последующие годы ставил трюки и снимался в эпизодических ролях в известных фильмах, таких как «300 спартанцев», «День, когда Земля остановилась», «Перси Джексон и похититель молний» и многих других. Благодаря характерной внешности, актёру зачастую доставались роли персонажей-арабов. В 2014 получил регулярную роль капитана полиции Дэвида Синга в телевизионном сериале «Флэш». С 2016 по 2017 снимался в шестом сезоне телесериала «Родина».

В 2017 году Патрик, долгое время игравший роли второго и третьего плана, вместе с Шоном Бином сыграл главную роль в триллере «Дрон». Сабонгуй изобразил пакистанского бизнесмена Имира Шоу, чья семья погибла во время атаки дроном, оператором которого был герой Шона Бина, из-за чего Шоу начинает преследовать оператора и его семью. За эту роль Патрик был номинирован на премию «Лео».

Личная жизнь

С 5 августа 2002 года состоит в браке с американской актрисой Кирой Загорски. У пары двое детей: дочь Эйш Александрия (род. 2008) и сын Боди Габриэль (род. 2010).

Фильмография