» » ФК «Манчестер Юнайтед» в сезоне 1977/1978

ФК «Манчестер Юнайтед» в сезоне 1977/1978

25.08.2021


Сезон 1977/78 стал для «Манчестер Юнайтед» 76-м сезоном в Футбольной лиге и третьим сезоном подряд в высшем дивизионе чемпионата Англии.

Это был первый сезон под руководством нового главного тренера Дейва Секстона, который заменил уволенного в июле 1977 года Томми Дохерти.

В качестве победителя Кубка Англии предыдущего сезона «Юнайтед» сыграл в матче на Суперкубок Англии против чемпиона предыдущего сезона, «Ливерпуля». Матч завершился безголевой ничьей, что означало «разделённую победу». В чемпионате команда заняла 10-е место, а также неудачно сыграла в домашних кубках и на европейской арене.

В первом раунде Кубка обладателей кубков «Юнайтед» получил дисквалификацию из-за беспорядков, устроенных своими болельщиками во Франции в гостевом матче против «Сент-Этьена». После апелляции дисквалификацию заменили на проведение ответного матча на нейтральном поле вместо «Олд Траффорд». В итоге «Юнайтед» прошёл в следующий раунд, в котором уступил «Порту».

Лучшим бомбардиром команды в сезоне стал вингер Гордон Хилл, забивший за команду 17 голов в чемпионате и 19 во всех турнирах. По окончании сезона он был продан в «Дерби Каунти», который возглавлял уволенный из «Юнайтед» год назад Томми Дохерти.

Суперкубок Англии

Первый дивизион Футбольной лиги

Итоговая турнирная таблица

Кубок Англии

Кубок Футбольной лиги

Кубок обладателей кубков

Статистика игроков