» » Законы привлекательности

Законы привлекательности

01.08.2021


«Законы привлекательности» (англ. Laws of attraction) — американский фильм 2004 года, романтическая история двух нью-йоркских специалистов по бракоразводным делам адвокатов Даниэла Рафферти (Пирс Броснан) и Одри Вудс (Джулианна Мур), снятая режиссёром Питером Хауиттом.

Сюжет

Преуспевающим и успешным адвокатам, специалистам по бракоразводным процессам Даниэлу Рафферти (Пирс Броснан) и Одри Вудс (Джулианна Мур) в своей практике ежедневно приходилось становиться печальными свидетелями разбитых любовных надежд, наблюдать, как в супружеских парах исчезала любовь, как рушились семьи в самых худших проявлениях.

Одри и Даниэл — противоположности в любом деле. Одри Вудс — перфекционистка и в своей практике всегда строго следует букве закона. Даниэлу удается побеждать, используя импровизацию, обаяние, интуицию и убедительное красноречие. Между ними возникает взаимный интерес, но ни один из них не желает признаться в этом, даже самому себе.

Оба считаются непревзойденными специалистами в своем деле, но кто из них действительно «круче»? Адвокаты вступают между собой в негласное состязание. Кроме громких побед в бракоразводных процессах, в ход идут всяческие штучки, многие из которых далеко выходят за рамки профессиональной этики.

Чтобы окончательно разобраться с противником, адвокаты решаются выступить друг против друга на бракоразводном процессе, широко освещаемом желтой прессой. Разводится звездная пара: модельер Сирена (Паркер Поузи) и Торн Джемисон, рок-музыкант группы «The Needles» (Майкл Шин). Из совместно нажитого имущества оба разводящихся клиента согласны отдать друг другу всё — кроме роскошного старинного замка, расположенного в Ирландии. Показания клиентов расходятся. Оба утверждают, что идея приобретения замка принадлежит только ему. Чтобы поставить точку, судья приказывает адвокатам представить дополнительные доказательства.

Адвокаты отправляются в Ирландию, чтобы на месте разобраться в ситуации, проверить показания клиентов и разыскать дополнительных свидетелей. Романтическое очарование этого места сыграло с соперниками забавную шутку. Они попадают на романтический национальный ирландский праздник, и после бурных возлияний, танцев и веселья оказываются перед местным духовным лицом, который объявляет их мужем и женой.

Профессиональная этика запрещает адвокатам, будучи супругами, выступать друг против друга в суде, поэтому, чтобы довести это дело до конца, оба скрывают факт вступления в брак. Тем не менее, слухи о женитьбе просочились в прессу — и теперь молодоженам предстоит нелегкая дилемма: подавать на развод или сохранить брак.

В ролях