» » Региональный совет Пикардии

Региональный совет Пикардии

05.07.2021


В соответствии с Избирательным кодексом Франции Региональные советы избираются сроком на 4 года (до 2010 года — на 6 лет).

Члены Региональных советов избираются по партийным спискам в два тура без добавления, удаления имен и изменений в порядке их представления. Каждый список состоит из нескольких подсписков, соответствующих числу департаментов в регионе.

Если список получил абсолютное большинство голосов в первом туре, то ему сразу выделяется четверть мест. Остальные места делится пропорционально среди списков, набравших 5 % и более голосов избирателей.

Если ни один из списков не получил в первом туре абсолютное большинство, назначается второй тур. До второго тура допускаются списки, набравшие более 10 % голосов избирателей. При этом состав этих списков может быть изменен путём включения кандидатов, которые участвовали в первом туре в списках, получивших менее 5 % голосов избирателей. Места в Региональном совете распределяются между списками — участниками второго тура пропорционального поданным за них голосам.

Места внутри каждого списка распределяются пропорционально количеству голосов, полученных в каждом департаменте.

Списки, принявшие участие в региональных выборах в Пикардии в 2010 году

Результаты региональных выборов в Пикардии (14 и 21 марта 2010 года)

Состав Регионального совета (2010—2014)

Члены Регионального совета Пикардии

* Сдал мандат 21.04.2010 в соответствии с законом о недопустимости совмещения мандатов (одновременно был депутатом Национального собрания)
** Сдал мандат 14.10.2010 в соответствии с законом о недопустимости совмещения мандатов (одновременно был депутатом Национального собрания)
*** Сдала мандат 31.10.2011 в соответствии с законом о недопустимости совмещения мандатов (в связи с избранием в Сенат)