» » Чон Се Гюн

Чон Се Гюн

19.06.2021


В этом корейском имени Чон — фамилия, Се Гюн — личное имя.

Чон Се Гюн (кор. 정세균; род. 5 ноября 1950, уезд Чинан, провинции Чолла-Пукто, Республика Корея) — корейский государственный и политический деятель.

14 января 2020 года парламентом страны утверждён в должности премьер-министра Республики Корея.

Ранее он был лидером главной оппозиционной Демократической партии в период с 2008 по 2010 год и дважды был председателем своей предшественницы, партии Уридан, сначала на временной основе с октября 2005 года по январь 2006 года, а затем полностью с февраля 2007 года до роспуска партии Уридан в августе. этого года.

9 июня 2016 года он был избран на двухлетний срок в качестве спикера Национальной ассамблеи. Став Спикером, следуя закону о том, что Спикер не может быть членом партии, он покинул Демократическую партию Кореи. Его членство в партии будет восстановлено автоматически, когда срок его полномочий в качестве спикера истекает 29 мая 2018 года.

Ранняя жизнь и образование

Чунг родился в деревне Донхьянг в Цзинане, Северная Чолла. С 1966 по 1969 год он учился в средней школе Чонджу Синхын в Чонджу, где он был студенческим репортером и был председателем студенческого совета. Будучи студентом, он изучал юриспруденцию в Корейском университете и стал там председателем студенческого союза, который получил высшее образование в 1974 году. Он был номинирован в качестве альтернативы для проекта лидерства студентов в Азиатско-Тихоокеанском регионе США в этом году. Он получил степень магистра в Школе государственной службы им. Вагнера в Нью-Йоркском университете в 1983 году, степень магистра делового администрирования в университете Пеппердин в 1993 году и докторскую степень в Университете Кёнхи в 2000 году.

Политическая карьера

Чунг вошел в Национальное собрание на парламентских выборах 1996 года в качестве члена главной либеральной оппозиции, Национального конгресса за новую политику, представляющего свой родной округ Цзинань, Северная Чолла, в избирательном округе Цзинань-Муджу и Чансу.

Президент Но Му Хён назначил Чуна министром торговли, промышленности и энергетики Чунга в начале 2006 года. Будучи министром, Чунг принял министра энергетики США Самуэль Бодман в Сеуле и принял участие в пятистороннем министерстве энергетики, которое состоялось в Пекине 16 Декабрь 2006 года, продвижение энергоэффективности и развитие технологий чистой энергии.

Лидер Демократической партии (2008—10)

На национальном съезде Демократической партии 6 июля 2008 года Чунг был избран лидером партии, победив Чу Ми Ае, его ближайшего конкурента.

В июле 2009 года Чон объявил шестидневную голодовку в знак протеста против ряда законов о СМИ, принятых правящей Великой национальной партией. 24 июля он подал в отставку с места своего собрания вместе с Чон Юнг Бэ, назвав законопроект недействительным и заявив, что принятие закона посредством «незаконного голосования и насилия не может быть оправдано». Около 70 законодателей-демократов также подали в отставку письма об отставке, и Чон объявил, что партия начнет на улицах стодневную кампанию против законов. Чон и его однопартийцы вернулись на собрание 27 августа после месяца протестов.

Чон столкнулся с призывом уйти в отставку с поста лидера партии после того, как Демократическая партия потерпела неудачу на дополнительных выборах 2010 года, потеряв пять из восьми оспариваемых мест. Он принял требования и ушел в отставку вместе с остальным руководством партии 2 августа, взяв на себя ответственность за поражение.

Более поздняя законодательная карьера (с 2010 года по настоящее время)

На парламентских выборах 2012 года Чон переехал из Чоллы в Сеул, чтобы оспорить Jongno, важный избирательный округ, охватывающий Тондэмун и президентскую резиденцию в Голубом доме. Он победил своего конкурента партии Саенури Хон Са-дук, шестимесячного сборщика и ведущего сторонника Пак Кын Хе. Оставаясь в Чонно в качестве члена Корейской партии Минджу, четыре года спустя на выборах 2016 года Чон успешно отразил вызов от другого тяжеловеса Саенури, бывшего мэра Сеула О Се-Хуна, опровергающих опросы общественного мнения, проведенные до голосования, которые предложили О победит Перед выборами 2016 года Чунг раскритиковал руководство Минджу за неспособность выдвинуть достаточно женщин и кандидатов из числа меньшинств. В декабре 2019 года он был назначен вторым премьер-министром правительства Луны Чже-ин.

Маленький

Его прозвище «Бактериан» (Байкинман, 세균맨), поэтому он получил куклу Байкинман. Потому что его имя 세균 (世 均, Sye-kyun или Segyun) произносится так же, как 세균 (細菌, Segyun), что означает бактерии.

Разговор

8 июня 2017 года он прибыл в Японию в качестве председателя парламента Кореи. Вежливый визит к премьер-министру Синдзо Абу и другим. Когда председатели встретились в Доме Ташимори в Ишиме, департамент попытался обеспечить японский туристический приезд на Олимпиаду Тошиира Акир в 2018 году, например, «не менее, чем на Токийскую олимпийскую игру 2020 года, не ездят одним и тем же человеком», — заявил Санкей Шимбун, — он сделал оговорку, но кроме символа Санкай. нет прессы.