» » Элли, Брэдли

Элли, Брэдли

17.06.2021


Брэдли Кевин Элли (англ. Bradley Kevin Ally, род. 11 декабря 1986 года) — барбадосский пловец. Победитель и призёр Игр Центральной Америки и Карибского бассейна, участник трёх Олимпиад.

Карьера

Брэдли Элли родился на Барбадосе в 1986 году, но основной вклад в его развитие внёс американский тренер Грегг Трой, с которым Элли работал во время обучения во Флоридском университете.

В 2004 году Элли в семнадцатилетнем возрасте дебютировал на Олимпийских играх. в Афинах он выступал в двух брассовых и двух комплексных дисциплинах, но не проходил квалификационный раунд. Лучшим результатом барбадосца стало 23-е место на двухсотметровке комплексом.

Через два года на Играх Центральной Америки и Карибского бассейна в Картахене Элли стал триумфатором соревнований, завоевав три золотые и одну серебряную медаль. В 2007 году он стал бронзовым призёром Панамериканских игр.

На Олимпиаде в Пекине Брэдли Элли был знаменосцем сборной на церемонии открытия. Он выступил в двух комплексных видах программы. Оба раза он проходил квалификацию, но не смог пробиться в финальный заплыв: на дистанции 200 метров он был девятый, а на четырёхсотметровке — десятым.

На Олимпиаде в Лондоне Элли выступил в трёх дисциплинах, но не пробился даже в полуфинальный раунд соревнований.

Выступления на Олимпийских играх