» » Мальте, Натасия

Мальте, Натасия

29.05.2021


Натасия Мальте, Линн Наташа Малте (англ. Linn Natassia Malthe; род. 19 января 1974 года) — норвежская актриса и модель. Снялась в роли Рейн в фильмах «Бладрейн 2: Освобождение» и «Бладрейн 3: Третий рейх».

Биография

Натассия Мальте родилась в Осло (Норвегия), у неё есть ещё две старшие сестры. По матери она имеет филиппинские корни.

В школе она заинтересовалась танцами и для этого она училась в Канаде, Шотландии и Норвегии. После окончания школы она переехала в Лондон, чтобы поступить в музыкальный театр. Затем она переехала в Канаду, где и получила первую роль в кино.

В 2005 году она снялась в фильме «Электра» и была номинирована вместе с Дженнифер Гарнер на премию MTV Movie Awards 2005 в категории лучший поцелуй.

В 2007 году выходит фильм «Бладрейн 2: Освобождение» по мотивам популярной серии видеоигр. Она сыграла главную роль — девушку-полувампира по имени Рейн, заменив Кристанну Локен, которая играла Рейн в первом фильме. С этого фильма также начинается сотрудничество Натассии Мальте с режиссёром Уве Боллом, который впоследствии снял её в ещё нескольких своих фильмах.

Фильмография

Интересные факты

  • Рост актрисы 1,65 м.
  • Как правило, в фильмах она указана как «Наташа Малте» (Natassia Malthe), но иногда её можно встретить под именем «Лина Тил» (Lina Teal).
  • Помимо кино, она участвует в модельных показах и снимается для таких журналов, как Girls of Maxim и Toro Women

Награды

  • 2005 год. Премия канала «MTV» в номинации «Лучший поцелуй» за фильм «Электра».