» » Джалили, Омид

Джалили, Омид

25.05.2021


Омид Джалили (англ. Omid Djalili; перс. امید جلیلی‎; род. 30 сентября 1965, Челси, Англия) — ирано-английский стендап-комик, актёр и продюсер.

Личная жизнь

Джалили родился в Челси, Лондон, в иранской семье бахаистов. Учился в университете Ольстера в Колрейне, Северной Ирландии, где изучал английский и театральное искусство.

Джалили — болельщик футбольного клуба Челси. Он женат, и у него есть трое детей.


Фильмография

  • 1999 — Мумия / The Mummy — тюремщик
  • 1999 — Ноттинг-Хилл / Notting Hill — кассир в кофейне
  • 1999 — И целого мира мало / The World Is Not Enough — Форман
  • 2000 — Гладиатор / Gladiator — работорговец
  • 2001 — Шпионские игры — Думет
  • 2001 — Костолом / Mean Machine — Радж
  • 2004 — Парень из кальция / The Calcium Kid — Херби Буш
  • 2004 — Модильяни / Modigliani — Пабло Пикассо
  • 2004 — Небесный Капитан и мир будущего / Sky Captain and the World of Tomorrow — Каджи
  • 2005 — Казанова — Лупо Сальвато, слуга Казановы
  • 2006 — Лесная братва / Over the Hedge — Тигр
  • 2006 — Вскрытие пришельца / Alien Autopsy — Мелик
  • 2007 — Пираты Карибского моря: На краю света — Аскай
  • 2008 — Секс-гуру / The Love Guru — Гуру Сатчабигкноба
  • 2010 — Секс в большом городе 2 — мистер Сафир
  • 2010 — Союз зверей / Animals United — Бонго
  • 2010 — Мистер Ганджубас / Mr. Nice — Салем Малик
  • 2010 — Неверный / The Infidel — Махмуд Назир
  • 2015 — Барашек Шон / Shaun the sheep — А. Трампер
  • 2015 — Диккенсиана / Dickensian — Мистер Винус