» » Tekken 5

Tekken 5

18.05.2021


Tekken 5 (яп. 鉄拳5 Тэккэн Файбу, «Железный кулак 5») — пятая игра в одноименной серии игр. По сравнению с прошлой частью, игра перешла на более новый движок, а также была улучшена в плане геймплея. В игру добавлены три новых бойца (Фэн Вэй, Рэйвен, Асука Кадзама), также вернули много персонажей старых частей. Режим «Tekken Force» был заменён на «Tekken: Devil Within» (похождения Дзина в жанре «action»).

Игровой процесс

Изменён режим «Аркада», из простого прохождения игры он был переделан в режим зарабатывания ранга и денег для изменения внешнего вида бойца. Режим «История» стал, пожалуй, максимально похож на старый режим «Аркада».

Сюжет

После концовки четвёртой части, Кадзуя и Хэйхати приходят в сознание. Внезапно происходит нападение на них роботов класса Jack подконтрольных корпорации G, Кадзуя подставляет своего отца и он взрывается вместе с храмом после детонации робота-камикадзе. Этот взрыв освобождает Дзимпати Мисима, который годами был в заточении в подземелье храма и за это время был почти полностью поглощён демоном. На этот раз победой в турнире будут деньги за его голову.

Новые бойцы

  • Фэн Вэй — китаец (21 год), мастер китайского кэмпо, был лучшим бойцом в своём храме, но, решившись получить свиток дракона и его силу, убил учителя и покинул храм в поисках свитка.
  • Асука Кадзама — японка (17 лет), мастер семейного стиля «самооборона стиля Кадзама». Двоюродная сестра Дзина Кадзама. Хочет найти Фэн Вэя, нанесшего серьёзные травмы её отцу.
  • Рэйвен — таинственный ниндзя афроамериканского происхождения, владеет ниндзюцу. Его цель — найти Хэйхати Мисима, выжившего после инцидента на Хонмару.
  • Демон Дзимпати, Дзимпати Мисима — последний босс игры, жаждет уничтожить мир, как игровой персонаж недоступен.
  • Дьявол Дзин — демоническая форма Дзина Кадзамы.

Список персонажей

Tekken 5: Dark Resurrection

В 2006 году игра была портирована на PlayStation Portable и PlayStation 3, а также была изменена под сетевые баталии. Также были добавлены три новых персонажа: Эмили де Рошфор, Сергей Драгунов и Второй Армор Кинг.