» » Бикрёв, Дмитрий Эдуардович

Бикрёв, Дмитрий Эдуардович

09.05.2021


Дмитрий Эдуардович Бикрёв (род. 22 апреля 1986, Магаданская область с. Билибино) — российский боец смешанного стиля, представитель полусредней весовой категории. Выступает на профессиональном уровне начиная с 2013 года, известен по участию в турнирах бойцовских организаций Fight Nights Global и League S-70. Также является титулованным спортсменом-любителем, чемпион России по универсальному бою и армейскому рукопашному бою, победитель первенств Европы и мира. Заслуженный мастер спорта России (2016). Действующий чемпион AMC Fight Nights Global (AMC FNG) в полусреднем весе.

Биография

Дмитрий Бикрёв родился 22 апреля 1986 года в селе Билибино Магаданской области. Впоследствии переехал на постоянное жительство в Москву.

Любительская карьера

Будучи сотрудником Федеральной службы охраны РФ, в течение многих лет занимался прикладными единоборствами, такими как универсальный бой и армейский рукопашный бой. Является в этих дисциплинах многократным чемпионом России, победитель чемпионатов Европы и мира, других престижных соревнований.

Приказом от 12 сентября 2016 года удостоен почётного звания «Заслуженный мастер спорта России» по универсальному бою.

Профессиональная карьера

Дебютировал в смешанных единоборствах на профессиональном уровне в феврале 2013 года, на турнире российской организации Fight Nights Global с помощью «треугольника» заставил сдаться своего соперника Дениса Корниенко в первом же раунде. Также начиная с этого года Бикрёв сотрудничал с другим российским промоушеном League S-70, ежегодно принимая участие в его традиционных турнирах.

Продолжая регулярно выступать в Fight Nights, победил здесь Владимира Тюрина и Ованеса Абгаряна, но проиграл Георгию Кичигину и Александру Сарнавскому. В 2016 году продлил контракт с организацией ещё на шесть боёв.

После побед над Асифом Тагиевым и Василием Зубковым в 2018 году поднялся в рейтинге полусредневесов Fight Nights до четвёртой позиции.

В апреле 2019 года завоевал титул чемпиона Fight Nights в полусреднем весе, выиграв единогласным решением у Максима Буторина.

В декабре 2019 года защитил свой чемпионский титул, победив техническим нокаутом серба Александра Янковича.

В сентябре 2020 года в рамках очередной защиты титула встретился с соотечественником Шамилем Амировым. В середине третьего раунда рефери Станислав Новицкий посчитал, что Амиров нанёс запрещённый удар коленом в голову, когда Бикрёв находился в партере, и остановил бой. После долгого просмотра повторов судьи определили, что запрещённого удара в действительности не было, поскольку в момент соприкосновения Бикрёв оторвал колено от конваса. С учётом того, что до остановки Амиров лидировал по очкам, его объявили победителем и новым чемпионом — президент организации Камил Гаджиев надел на него чемпионский пояс. Позднее комиссия из пяти независимых судей постановила, что изначальный результат следует отменить, и в конечном счёте бой признали несостоявшимся.

В апреле 2021 года повторно защитил пояс, победив техническим нокаутом в третьем раунде казахстанского бойца Гойти Дазаева.

Тренерская деятельность

Занимает должность старшего тренера по рукопашному бою и смешанным единоборствам в московском спортивном клубе «Альфа-Единоборства».

Общественная работа

Входит в состав Московской федерации универсального боя, занимает должность ответственного по работе с регионами.

Таблица выступлений