» » Шоссе 443 (Израиль)

Шоссе 443 (Израиль)

10.04.2021


Шоссе 443 (ивр. ‏כביש 443‏‎ , англ. Highway 443) — израильское шоссе, проходящее по центральной и восточной частям Израиля.

Шоссе 443 является основной магистралью, соединяющей Модиин с Иерусалимом и Тель-Авивом, а также служит в качестве вторичного шоссе между Тель-Авивом и Иерусалимом. Хотя с технической точки, шоссе включено в список региональных дорог, на деле оно, по большей части, является широким четырёхполосным шоссе с разделённым движением, использующим развязки и многоуровневые пересечения дорог.

Шоссе отходит от шоссе 1 и шоссе 6 в районе Бен-Шемена в сторону востока и продолжается до перекрёстка Шилат, который является основным въездом в район города Модиин. Далее шоссе продолжается на восток по территории Западного берега реки Иордан в районе регионального совета Мате-Биньямин (около Рамаллы), и далее вливается в Иерусалимское скоростное шоссе Бегин, через недавно образованное шоссе 45. От перекрёстка Гиват-Зеэв отходит также и шоссе 436, связывающее Гиват-Зеэв с пригородом Иерусалима Рамот.

Некоторые дороги, соединяющих палестинские деревени с шоссе 443 в районе Западного берега были закрыты для движения палестинского транспорта с сентября 2000 года, после начала второй интифады.

Частые атаки террористов-смертников, а также обстрелы из автоматического оружия по израильскому транспорту вынудило правительство Израиля возвести вдоль шоссе защитную стену (защищающую также и от снайперов) на участках шоссе, прилегающих к палестинским населенным пунктам.

Перекрёстки и развязки