» » Instinct

Instinct

06.04.2021


Instinct (рус. Инстинкт) — компьютерная игра, научно-фантастический шутер от первого лица, разработанный компаниями Newtonic Studio и Digital Spray Studios, вторая известна по разработке You Are Empty. В игре описывается альтернативная версия того, что на самом деле произошло в далёких горах Янгандо в сентябре 2004-го. Прототипами главных героев, а также их озвучиванием послужили актёры Михаил Пореченков, Олег Карча и модель Ида Чуркина.

Сюжет

В сентябре 2004 года в северокорейской провинции Янгандо прогремел таинственный взрыв. Это реальное событие легло в основу новой игры в жанре FPS, сочетающей классический экшн и тактический 3D-шутер. ИНСТИНКТ - это уникальный вирус, исследование которого проводилось в засекреченной лаборатории в горах Северной Кореи. В результате загадочного происшествия ситуация в лаборатории вышла из-под контроля, и на объект в срочном порядке была направлена боевая группа ФСБ…

Играя поочерёдно за трёх главных героев, игрок раскроет все перипетии сюжета. Нестандартное временное и пространственное переплетение сюжетных линий позволит игроку увидеть одну и ту же ситуацию глазами различных персонажей.

Оценка критиков

Игра критиковалась[кем?] за недоделанность, постоянные баги, неработоспособность на Windows Vista, а также за скучность прохождения, однотипные уровни и низкую реиграбельность. В то же время, игра не попала на «доску позора» за «звёздное» озвучивание и HDR-рендеринг.

Официальные сайты

  • Страница игры на сайте издателя
Рецензии
  • Гарина,Татьяна. Инстинкт [Рецензия] (неопр.). AG.ru (13 февраля 2007). Дата обращения: 30 июля 2016.
  • Штепа, Сергей. Инстинкт [Рецензия] (неопр.). Игромания (21 февраля 2007). Дата обращения: 30 июля 2016.
  • Onyett, Charles. Instinct Review (англ.). IGN (27 August 2007). Дата обращения: 30 июля 2016.
  • Todd, Brett. Instinct Review (англ.). Gamespot (10 September 2007). Дата обращения: 30 июля 2016.