» » .hack//SIGN

.hack//SIGN

27.03.2021


.hack//SIGN — аниме-сериал, выпущенный в 2002 году студией Bee Train и считающийся (наряду с «Нуар») наиболее известной работой студии. SIGN является хронологически самым ранним аниме в мультимедийном проекте .hack и приквелом к одноимённой игровой тетралогии и одновременно к другому аниме той же студии — .hack//Liminality. После успеха сериала в Японии и за рубежом увидели свет также три OVA, две из которых — .hack//Intemezzo и .hack//Unison — считаются дополнительными сериями SIGN. Третья, .hack//GIFT зачастую рассматривается как независимая работа, хотя в целом следует общей стилистике прообраза.

.hack//SIGN стало «дедушкой» аниме про MMO-игры, таких как Sword Art Online и Log Horizon.

Сюжет

В близком будущем в Интернете существует чрезвычайно популярная ролевая игра под названием «The World» («Мир»). Сюжет сериала развивается вокруг Цукасы, по неизвестной причине оказавшемся в «Мире» и не способном выйти. С появлением Цукасы в «Мире» происходит множество загадочных событий, грозящих нарушить сложившийся в игре порядок вещей. Группа игроков, каждый из которых преследует свою цель, пытается разгадать тайну Цукасы.

Персонажи

Цукаса (яп. 司)

Сэйю: Мицуки Сайга

Субару (яп. 昴)

Сэйю: Каори Надзука

Мимиру (яп. ミミル)

Сэйю: Мэгуми Тоёгути

Бир

Сэйю: Кадзухиро Наката

БиТи

Сэйю: Акико Хирамацу

Сора (яп. 楚良)

Сэйю: Хироси Янака

Музыка

Открывающая тема
  • «Obsession»
Исполняет: See-Saw Закрывающая тема
  • «Yasashii Yoake»
Исполняет: See-Saw

Восприятие

Сюжет аниме развивается медленно. .hack отличается от вышедших позже Sword Art Online и Log Horizon более проработанной атмосферой и «живыми» персонажами, хотя игровой мир при этом прописан довольно условно. Авторам аниме удалось показать скрывающихся за игровыми персонажами живых людей с их стремлениями и проблемами из реальной жизни.

По данным японского веб-сайта Anihabara! аниме попало в первую десятку по популярности в мае 2002 года.