» » Группа компаний BSS

Группа компаний BSS

09.03.2021


BSS (Banks Soft Systems) — компания, основанная в 1994 году, российский разработчик комплексного программного решения, включающего платформу дистанционного банковского обслуживания (ДБО) нового поколения Digital2Go, омниканальную диалоговую платформу Digital2Speech и комплексную систему информационной безопасности.

Компания предоставляет полный комплекс услуг по организации дистанционного банковского обслуживания всех типов респондентов банка (юридических и физических лиц, отделений, филиалов, банков-корреспондентов, обменных пунктов и т. д.).

Разработанные компанией BSS продукты широко применяются и востребованы в различных отраслях экономики: в финансовой сфере, телекоме, электронной коммерции, госсекторе, страховом бизнесе, транспорте, торговле и логистике, в контакт-центрах, недвижимости, образовании и здравоохранении.

Команда RnD постоянно проводит инновационные исследования и совершенствует продукты компании BSS. Текстовые боты, голосовые помощники, речевая аналитика и голосовая биометрия, работающие на технологиях искусственного интеллекта и машинного обучения, постоянно совершенствуются, умеют распознавать намерения и настроения говорящего, синтезируют речь, не отличимую от человеческой.

BSS входит в перечень системообразующих ИТ-компаний России. Все программные продукты BSS разработаны на территории РФ, включены в Реестр российского ПО и зарегистрированы в Роспатенте.

Основные системы, которые предлагает Компания своим клиентам:

  • «CORREQTS» — многофункциональная платформа для организации комплексного дистанционного обслуживания клиентов банка;
  • «ДБО BS-Client» — тиражируемое комплексное решение, обеспечивающее в дистанционном режиме широкий спектр банковских услуг юридическим лицам;
  • «ДБО BS-Client. Частный Клиент» — полнофункциональное тиражируемое решение, обеспечивающее удобное и надежное дистанционное обслуживание розничных клиентов банка по различным каналам связи посредством широкого спектра устройств — ПК (в том числе ноутбуков), стационарных и мобильных телефонов, КПК, iPhone, киосков самообслуживания и т. д.;
  • «Расчетный Центр Корпорации (РЦК)» — полнофункциональное решение для автоматизации централизованного управления в режиме реального времени корпоративными финансами предприятий с территориальной и организационной структурой любой сложности.

Линейка типовых решений BSS представлена различными подсистемами в составе комплексных систем, а также специализированными продуктами, в числе которых «Сервер Нотификации», «Брокер-Клиент», «FRAUD-Анализ» и др.

Для государственных организаций Компания BSS разрабатывает и внедряет высокотехнологичные решения для обеспечения процессов предоставления государственных и муниципальных услуг и исполнения государственных и муниципальных функций в электронной форме, как например, систему гарантированной доставки «СГД BS-eRegion», информационную систему регистрации начислений и платежей «УНП BS-eRegion», систему процессинга электронных транзакций «TPS-BSS» и др.

Решения BSS используют более чем 1700 банков и филиалов России и ближнего зарубежья, в т. ч. свыше 55 % банков уровня TОП-100. В их числе: Сбербанк РФ, Банк ВТБ (ОАО), ГПБ (ОАО), ОАО «Россельхозбанк», ЗАО «Райффайзенбанк», ОАО «УРАЛСИБ», ЗАО «ЮниКредит Банк», «НОМОС-БАНК» ОАО, ОАО Банк «Петрокоммерц», ОАО «АК БАРС» БАНК, ОАО АКБ «Связь-Банк», ОАО «ВТБ 24», Банк «Возрождение» (ОАО) и др.

Деятельность Компании BSS высоко оценивается независимыми рейтинговыми агентствами. Так, по итогам рейтинга РА «Эксперт» BSS занимает 38-е место в списке крупнейших ИТ-компаний по итогам 2010 года. По итогам рейтингов CNews Analytics Компания BSS входит в сотню крупнейших и динамично развивающихся IT-компаний России, находится в списке «Самых быстрорастущих ИТ-компаний России», а также входит в ТОП-15 крупнейших поставщиков ИТ для банков.

Данные исследований, проводимых CNews Analytics за 2007—2011 гг. подтверждают устойчивое лидерство BSS на российском рынке систем дистанционного банковского обслуживания юридических и физических лиц. В сегменте систем ДБО для корпоративных клиентов совокупная доля решений Компании BSS составила 55,6 %. Тот же показатель среди банков Топ 50 превысил 62 %. Среди банков со 100 % участием нерезидентов доля решений ДБО от Компании BSS составила 60,4 %.

На текущий момент штат Компании составляет более 600 сотрудников.