» » The Red Jumpsuit Apparatus

The Red Jumpsuit Apparatus

28.02.2021


The Red Jumpsuit Apparatus — американская рок-группа из Мидлберга, Флорида. На данный момент группа записала три студийных альбома, шесть мини-альбомов, и шесть синглов.

История группы

Школьные друзья Ронни Винтер и Дюк Киченс ещё в 2001 году планировали создать свою группу. Название The Red Jumpsuit Apparatus получилось путём слепого выбора трёх слов из случайных слов расположенных на стене. В 2003 году Джои Вествуд и Джон Уилкс присоединились к ним и The Red Jumpsuit Apparatus была создана. В следующем году они выпустили несколько песен, чем привлекли внимание лейбла Virgin Records. Первый альбом группы Don’t You Fake It увидел свет в 2006 году. К ноябрю того же года он стал золотым. Группа стремительно набирала популярность.

В 2008 году The Red Jumpsuit Apparatus выпустила свой второй альбом Lonely Road,. Продюсером альбома был Ховард Бенсон, известный за работы с такими группами, как My Chemical Romance, Daughtry, Hoobastank и The All-American Rejects. Осенью того же года в группе появляется новый гитарист Метт Кертер. В 2009 году The Red Jumpsuit Apparatus отправляются в тур в поддержку своего альбома вместе с такими группами, как Shinedown, Framing Hanley и Tickle Me Pink.

В 2018 году был выпущен альбом "The Awakening".

Участники группы

  • Ронни Винтер (Ronnie Winter): вокал
  • Дюк Киченс (Duke Kitchens): гитара/пианино/бэк-вокал
  • Джои Вествуд (Joey Westwood): бас-гитара/бэк-вокал
  • Джон Уилкс (Jon Wilkes): барабаны/бэк-вокал
  • Метт Кертер (Matt Carter): Ритм-гитара/бэк-вокал

Дискография

Студийные альбомы

  • 2006: Don’t You Fake It
  • 2009: Lonely Road
  • 2011: I Am The Enemy
  • 2014: 4
  • 2018: The Awakening

EP

  • 2006: Ass Shaker/Justify/Face Down
  • 2007: AOL Sessions Undercover
  • 2008: Unplugged & Unaffected
  • 2010: The Hell or High Water
  • 2013: Et Tu, Brute?
  • 2020: The Emergency

Синглы