» » Улица Раменки

Улица Раменки

16.01.2021


Улица Раменки — улица, расположенная в Западном административном округе города Москвы на территории района Раменки и на его границе с районом Проспект Вернадского.

История

Улица получила своё название 12 февраля 1987 года взамен упразднённых в результате реконструкции 1—4-й улиц Раменки, носивших это название с 1968 года по существовавшей здесь прежде деревне Раменки, которая в 1956 году была преобразована в рабочий посёлок, спустя два года вошедший в черту Москвы.

Расположение

Улица Раменки проходит от Мичуринского проспекта на юго-восток, поворачивает на юго-запад и проходит почти параллельно Мичуринскому проспекту, пересекает реку Раменку и проходит до улицы Удальцова. По участку улицы от реки Раменки до улицы Удальцова проходит граница между районами Проспект Вернадского и Раменки. Нумерация домов начинается от Мичуринского проспекта.

Примечательные здания и сооружения

  • д. 2 — Храм-часовня Покрова Пресвятой Богородицы в Раменках

Транспорт

Автобусы

  • 661: от Мичуринского проспекта до улицы Удальцова;
  • 715: от Мичуринского проспекта до улицы Удальцова и обратно.

Метро

  • Станция метро «Раменки» — у северо-восточного конца улицы, в месте примыкания к Мичуринскому проспекту Винницкой улицы;
  • Станция метро «Мичуринский проспект» — у юго-западного конца улицы, в месте примыкания к Мичуринскому проспекту улицы Удальцова.