» » Олаваррия, Синтия

Олаваррия, Синтия

15.01.2021


Синтия Энид Олаваррия Ривера (исп. Cynthia Enid Olavarría Rivera; род. 28 января 1982 года, Сан-Хуан, Пуэрто-Рико) — пуэрто-риканская телеактриса, телеведущая, модель и Мисс Пуэрто Рико 2005. На международном конкурсе Мисс Вселенная 2005 заняла второе место.

Биография

Синтия родилась в Сантурце, районе Сан-Хуан, Пуэрто-Рико. С детства одна была выразительной и красноречивой, эти качества помогли ей в конкурсах красоты в детском возрасте. В возрасте 11 лет она выиграла свой первый конкурс красоты «Мисс Королева-ребёнок». Синтия окончила колледж La Piedad en Isla Verde, Пуэрто-Рико. Там она была почётной студенткой и членом многих организаций школы, включая Национальный Совет Студентов. После окончания средней школы, она поступила в Университет Пуэрто-Рико. Ей удалось совмещать учёбу с модельной карьерой. Она окончила с отличием, получив степень бакалавра в области коммуникаций по специальности журналистика и связи с общественностью.

В возрасте 16 лет, начала карьеру как модель, приняв участие в конкурсе Elite Model Look Пуэрто-Рико, где она заняла третье место. Синтия всегда пользовалась успехом, достигнув появления более чем на 20-ти обложках журналов в Индонезии, Доминиканской Республике, Майами, Нью-Йорке и Пуэрто-Рико. В 2005 году она участвовала в конкурсе Мисс Пуэрто Рико, где она заняла первое место, и впервые представляла Пуэрто-Рико на конкурсе Мисс Вселенная. Она заняла второе место, победителем стала Наталья Глебова из Канады. После окончания учёбы в колледже и возвращения с конкурса Мисс Вселенная, Синтия начала брать уроки актёрского мастерства с Элиа Энид Кадилья, Флор Нуньес и Себастьяном Лигранде. Её телевизионный дебют состоялся в качестве главной героини мини-сериала под названием Cuando el Universo Conspira в 2005 году. В Соединенных Штатах она была ведущей Premios Juventud, Premios Lo Nuestro и Billboard Latin Music Awards.

Фильмография