» » Сельское поселение Букарёвское

Сельское поселение Букарёвское

19.12.2020


Сельское поселение Букарёвское — упразднённое муниципальное образование в Истринском муниципальном районе Московской области.

Административный центр — посёлок Глебовский. Глава сельского поселения — Кулагина Татьяна Владимировна.

Из-за плохого экономического положения поселения в сентябре 2016 по инициативе главы администрации района Андрея Дунаева был поднят вопрос об упразднении сельского поселения Букарёвского путём присоединения его территории к сельскому поселению Бужаровскому.

Население

География

Расположено в центральной части района, к северо-западу от районного центра — города Истры. На севере граничит с сельским поселением Бужаровским, на востоке — с сельским поселением Лучинским, на юге — с сельским поселением Костровским, на западе — с сельским поселением Ядроминским. Площадь территории сельского поселения — 6708 га.

История

Образовано в ходе муниципальной реформы, в соответствии с законом Московской области от 28.02.2005 года № 86/2005-ОЗ «О статусе и границах Истринского муниципального района и вновь образованных в его составе муниципальных образований».

Законом Московской области от 22 февраля 2017 года № 21/2017-ОЗ, 11 марта 2017 года все муниципальные образования Истринского муниципального района — городские поселения Дедовск, Истра и Снегири, сельские поселения Бужаровское, Букарёвское, Ермолинское, Ивановское, Костровское, Лучинское, Новопетровское, Обушковское, Онуфриевское, Павло-Слободское и Ядроминское — были преобразованы, путём их объединения, в городской округ Истра.

Состав сельского поселения

Образование

  • Глебовская средняя общеобразовательная школа