» » Love and Lies

Love and Lies

19.12.2020


Love and Lies (яп. 恋と嘘 Кой то усо, «Любовь и ложь») — японская манга, написанная Мусао Цумуги. Публикуется издательством Manga Box с сентября 2014 года. По мотивам манги был анонсирован аниме-сериал.

Сюжет

В будущем, для поднятия рождаемости в Японии был введен «закон юкари». Согласно этому закону правительство анализирует ДНК детей и подбирает им идеальных партнеров. О том, кто именно выбран им в роли партнера. подростки узнают когда им исполнится шестнадцать лет. Главный персонаж Нэдзима влюблен в свою одноклассницу Такасаки и решает признаться ей в любви, прежде чем правительство навяжет ему партнера подобранного на основе ДНК. Как выясняется, чувства Нэдзимы взаимны, но по мнению правительства он должен жениться на абсолютно незнакомой ему девушке Лилине. Сама Лилина не сильно заинтересована в отношениях с незнакомым человеком, но восхищена чувствами между Нэдзимой и Такасаки. Поэтому, она помогает им сблизиться друг с другом. Что же случится с людьми, если любовь в этом мире официально запрещена?

Персонажи

Юкари Нэдзима (яп. 根島 由佳吏 Нэдзима Юкари) - главный герой. С младшей школы влюблен в Такасаки, но до своего шестнадцатилетия хранил свои чувства в секрете и лишь в начале сюжета решился признаться Такасаки в любви. Хотя Мисаки и не собирается развивать отношения с Нэдзимой, сам Нэдзима все еще не теряет надежды.

Мисаки Такадзаки (яп. 高崎 美咲 Такасаки Мисаки) - одноклассница Нэдзимы влюбленная в него с младшей школы и как и он скрывавшая свои чувства. Несмотря на свои чувства к Нэдзиме, Такасаки предпочитает не идти против решения правительства и оставить свою любовь лишь приятным воспоминанием о прошлом.

Лилина Санада (яп. 真田 莉々奈 Санада Ририна) невеста, подобранная для Юкари правительством. В школе имеет прекрасные оценки, но часто пропускала школу по болезни и в итоге так и не смогла завести друзей. Кроме того Лилина не любит одноклассниц за привычку обсуждать людей за их спинами, а те в свою очередь относятся к девушке как к задаваке. Чувства Нэдзимы и Такасаки вызывают у Лилины восхищение, поэтому она помогает им сблизиться друг с другом.

Юсукэ Нисака (яп. 仁坂 悠介 Нисака Ю:сукэ) - лучший друг Юкари, окруженный тайной. Очень популярен среди девушек, ведет себя безразлично, но постоянно помогает Нэдзиме и дает полезные советы. Тот в свою очередь подозревает, что Нисака нравится Такасаки. На самом деле Нисаке нравится Нэдзима.

Медиа-издания

Манга

По состоянию на февраль 2016 года 5 томов были выпущены издательством Kodansha. Французская версия была лицензирована издательством Pika Shonen, первый том выпущен 2 ноября 2016 года. Английская версия была лицензирована издательством Kodansha Comics USA и первый том выпущен 22 августа 2017 года.

Список томов

Аниме

Адаптация аниме студии Liden Films выходила в эфир с июля по сентябрь 2017 года. Режиссёром аниме стал Сэйки Такуно.