» » Рахматуллаев, Аслан

Рахматуллаев, Аслан

19.12.2020


Аслан Рахматуллаев (тадж. Аслан Рахматуллаев; род. 23 сентября 1954) — советский и таджикский актёр, режиссёр, и театральный деятель. Народный артист Республики Таджикистан.

Биография

Родился 23 сентября 1954 года.

Заслуженный артист Республики Таджикистан. Народный артист Республики Таджикистан.

Окончил Всесоюзный государственный институт кинематографии (ВГИК).

Актёр Таджикского театра драмы.

Актёр и режиссёр Образцового Театра миниатюры «Оина»

Фильмография

  • 1972 — Ураган в долине
  • 1976 — Птицы наших надежд
  • 1976 — Семь похищенных женихов
  • 1979 — Встреча в ущелье смерти
  • 1981 — Комендантский час
  • 1981 — Контакт — Далер
  • 1982 — Гляди веселей
  • 1983 — Заложник — пулемётчик
  • 1983 — На перевале не стрелять!
  • 1983 — Приключения маленького Мука — первый лекарь
  • 1984 — Друзей не предают
  • 1985 — Джура - охотник из Мин-Архара
  • 1986 — Новые сказки Шахерезады — Фаллах
  • 1987 — Искупление
  • 1988 — Кумир
  • 1989 — Возвращение Ходжи Насреддина — Ходжа Зульфикар
  • 1990 — Откровение Ивана Ефремова — Гирин, врач и психофизиолог, ученик Гуру
  • 1990 — Смерть прокурора
  • 1991 — Мужчина и две его женщины
  • 1992 — Маленький мститель
  • 1993 — Кош ба кош
  • 1993 — Четвёртая сторона треугольника
  • 1997 — Сердобольный дядя
  • 1998 — Вечно живой
  • 2005 — Маленькие скандалы большого города
  • 2006 — Экзамен
  • 2006 — Офицеры — торговец
  • 2008 — Выстрел судьбы
  • 2009 — Бомжи в больнице
  • 2009 — Мама рядом
  • 2009 — Цыпочки
  • 2010 — Снежный человек
  • 2012 — Золотой запас
  • 2016 — Сон обезьяны