» » Флотилия Рэдиссон Ройал

Флотилия Рэдиссон Ройал

19.12.2020


Флотилия Рэдиссон Ройал — транспортная компания, принадлежащая московским бизнесменам Году Нисанову и Зараху Илиеву. Работает с 2009 года.

Суда флотилии базируются на Москве-реке, часть судов работает круглый год.

На 2019 год парк «Флотилии Radisson Royal» насчитывает 20 судов, в том числе:

  • 5 яхт-ресторанов премиум-класса («Фердинанд», «Бон-Вояж», «Капелла», «Селебрити» и «Скарлет») вместимостью 200 человек каждая;
  • 5 супер-яхт («Примавера», «Баттерфляй», «Бьюти», «Монтана» и «Феличита») вместимостью 300 человек каждая.

Все 10 яхт ледового класса могут ходить при битом льде толщиной до 20 см круглый год и в любую погоду.

  • 10 речных трамваев на 44 места каждый, стоимостью по 500 тысяч евро.

«Астра», «Незабудка», «Орхидея», «Подсолнух», «Тюльпан», «Василек», «Гвоздика», «Лаванда», «Роза» и «Фуксия» были куплены в октябре-ноябре 2018 года.

В 2010 году флотилия, состоявшая на тот момент из 5 яхт премиум-класса, перевезла 80 тысяч пассажиров, в 2011 — уже 200 тысяч. 2018 году флотилия перевезла свыше 600 тыс. человек, около трети которых — иностранные туристы. Изначально компания приобрела 5 яхт и заняла нишу «плавучих ресторанов». В 2011 году флотилия наняла итальянского шеф-повара Лоренцо Страппато. Стоимость прогулки с учётом билета и среднего чека в ресторане составила в 2012 году 2-2,5 тысячи российских рублей.

В 2017 году Флотилия Radisson Royal и компания City Sightseeing Moscow, проводящая городские экскурсии на двухэтажных автобусах, заключили соглашение об интермодальных перевозках по общему билету. С июля 2019 года для передвижения на судах флотилии можно использовать для оплаты проезда московскую транспортную карту «Тройка».

После приобретения в 2018 году 10 новых судов компания делит предлагаемые прогулки по реке на экскурсионные (речными трамваями) и банкетные (на яхтах).

Ежедневно проводится два экскурсионных маршрута: от гостиницы «Украина» или от Парка Горького до Новоспасского моста и обратно. Речные трамваи следуют по реке с 11:00 до 01:00. Интервал движения составляет полчаса.

На яхтах, помимо банкетов, проводятся тематические развлекательные и культурные программы.

Окупаемость этого бизнеса составляет по разным оценкам от 7 до 10 и более лет.

Кроме использования собственных судов, Флотилия Radisson Royal предлагает также аренду иных, например, принадлежащей Валаамскому монастырю яхты «Паллада», которой пользуется патриарх Кирилл.