» » Фауна Эфиопии

Фауна Эфиопии

18.12.2020


В Эфиопии представлена практически вся африканская фауна. Животных можно в основном встретить в пределах национальных парков и заповедниках.

В Эфиопии сохранились бегемоты, еще их называют гиппопотамы. Этот вид семейства парнокопытных предпочитают неглубокие водоемы с пышной растительностью и отлогими берегами. Бегемоты легко передвигаются по дну, плавают и ныряют.

Носороги. Их массивное тело поддерживают тяжелые конечности, а толстая кожа лишена волос. Питается кустарниковой и травянистой растительностью.

Млекопитающие

Среди представителей животного мира (достаточно богатого, несмотря на истребления) можно назвать жирафа, леопарда, гиппопотама, льва, слона, антилопу, носорога, рысь, шакала, гиену, обезьян.

Птицы

Это список видов птиц , зарегистрированных в Эфиопии . Орнитофауны Эфиопии включают в общей сложности 864 подтвержденных видов по состоянию на июнь 2018. Из них 25 являются случайностью , 17 являются эндемичными , и одна была введена людьми. Еще 16 видов являются гипотетическими , как определено ниже. Если иное не указано, то список является то , что iGoTerra.

Этот список в таксономической лечение (назначение и последовательность отрядов, семейств и видов) и номенклатуры (общие и научные названия) следуют условностям The Clements Контрольный список птиц мира , 2018 года издания.

Следующие теги выделить несколько категорий встречаемости, кроме обычных мигрантов и жителей.

  • (А) Случайное - виды , которые редко или случайно происходит в Эфиопии (также называемый бродяга)
  • (Е) Эндемик - разновидность эндемичных для Эфиопии
  • (I) , Введенный - вид , введенный в Эфиопии , как следствие, прямой или косвенной, человеческих действий
  • (Н) Гипотетический - вид , возможно , присутствует , но которая не была документально.
Пресмыкающиеся

а вообще в национальных парках можно встретить много интересных диких животных крокодилы: