» » Марискаль-Эстигаррибия

Марискаль-Эстигаррибия

18.12.2020


Марискаль-Эстигаррибия — город в департаменте Бокерон в Парагвае.

История

18 декабря 1944 года город, который до этого уже менял название с Фортин Лопес де Филиппис на Фортин Хенераль Камачо, был переименован снова: на этот раз он получил свое название в честь победоносного полководца Чакской войны, Марискаля Хосе Феликса Эстигаррибии. Соответствующий декрет под номером 6427 был подписан Хайинио Мориниго, президентом Республики Парагвай. Данное поселение имело обширную площадь с момента основания до образования и последующего отделения в 2006 году двух новых регионов: Филадельфии и Лома Платы.

В то время как город Марискаль-Эстигаррибия формально существует с 1944 года, только в начале 1980-х годов руководство приступило к созданию генерального плана и собственно оформлению границ города, что привлекло бы новых жителей. До этого момента официально земли под гражданские застройки выделено не было, и единственными обитателями были военные и местные жители, обитавшие в селении Санта Тересита. В настоящее время проживание обеспечивается за счет государственных учреждений, таких как областная больница, местный муниципалитет, корпус пехотной дивизии. Юбилей города начали отмечать только с 1998 года, когда глава отдела культуры муниципалитета нашли действительные сведения о создании и переименовании города.
Трасса крупнейшей автомобильной гонки,Ралли Чако, в настоящее время проходит вблизи Марискаль-Эстигаррибии.

Вопрос о размещении военной базы

Марискаль-Эстигаррибия является городом-площадкой для международного аэропорта им. Луиса Марии Арганьи (код ИАТА - ESG), который в некоторых сообщениях СМИ фигурировал в качестве военной базы США из-за наличия доступа к стратегически важному региону - Тройной границе.

400 американских военных группы прибыли в Парагвай в июле 2005, вскоре после того, как сенат Парагвая даровал им право дипломатической неприкосновенности. Каждый год через Парагвай проходят сотни американских военнослужащих, хотя военное ведомство утверждает, что количество единовременно пребывающих в стране американских солдат колеблется между 10 и 20 лицами. Согласно аргентинской газете Clarín, военная база США является стратегически важной точкой по следующим причинам: расположение вблизи Тройной Границы, пролегающей между Парагваем, Бразилией и Аргентиной; близость к водоносному горизонту Гуарани; близость к Боливии (менее 200 км) в тот же «момент, когда вашингтонская лупа исследует Альтиплано и указывает на венесуэльского Уго Чавеса – «регионального демона» в представлении администрации Буша - в качестве зачинщика нестабильности в регионе".

Правительство Парагвая и США отрицают, что в данном городе располагается военная база. Представитель Вашингтона утверждал, что "...краткосрочное размещение военнослужащих США произведено согласно договоренности о серии совместных учений с парагвайскими военными в период с июля 2005 до декабря 2006 года. Срок пребывания большинства военнослужащих на территории Парагвая составит не более 45 дней". Бразильское еженедельное новостное издание, КартаКапиталь, 25 апреля 2008 года опубликовало статью-расследование, в которой опровергла версию о так называемой теории заговора относительно размещения военной базы.

Климат

Климат континентальный субтропический, который характеризуется высокими температурами, даже в зимний период, но, в отличие от тропического климата, зимой имеет место так называемый "мягкий мороз". Средняя температура составляет 24°С.
Данное поселение является одним из самых жарких в южном полушарии, считается «Полюсом тепла Южной Америки». Несмотря на тяжелую жару, преобладающую в течение всего года, зимой температурный минимум может достигать 0 ° C один или два раза в году. Среднегодовое количество осадков низкое, приблизительно 800 мм. Мягкие зимы, со средней температурой от 19 °C. Пасмурные дни чаще встречаются в зимнее время. Зимой дождевые осадки минимальны: либо отсутствуют, либо проявляются в виде очень слабой мороси.