» » Красавица из трущоб

Красавица из трущоб

18.12.2020


«Красавица из трущоб» (англ. Trishna) — английская кинолента 2011 года сценариста и режиссёра Майкла Уинтерботтома.

Сюжет

Повествование фильма основывается на классическом романе Томаса Харди «Тэсс из рода д’Эрбервиллей», но перенесено в современную Индию.

Тришна — главная героиня истории. Она воспитывается в бедной семье. Отец девушки попадает в автокатастрофу и получает серьёзную травму. Она встречает молодого британского бизнесмена индийского происхождения Джея Сингха, который вернулся на историческую родину с целью работы в гостиничном бизнесе своего отца.

Тришне очень нужны деньги для отцовского лечения, и она с радостью принимает приглашение Джея поработать у него. Между молодыми людьми вспыхивает искра чувств.

И без того драматичный сюжет книги Харди режиссёр картины Майкл Уинтерботтом приправляет спецификой жизни индийского общества. Главной героине предстоит пройти массу испытаний и проблем, связанных с чувствами к любимому человеку, её положением в обществе и невозможностью добиться социального успеха.

В ролях

Отзывы и критика

Фильм имеет в основном положительные отзывы. Он набрал 67% положительных рецензий на сайте Rotten Tomatoes. Кинокритик Роджер Эберт написал: «Уинтерботтом является режиссёром, который никогда не повторяет себя, а в «Красавице из трущоб» легко встраивает свою историю в жизнь современной Индии». Джо Моргенштерн из The Wall Street Journal считает, что фильм был «захватывающим, хотя и очень мрачным визуально». Драма Уинтерботтома была номинирована за лучший фильм на Лондонском кинофестивале и Токио Гран-при на Tokyo International Film Festival.